Судак с петрушкой

КУЛИНАРИЯ

08:08
1516
Судак с петрушкой

Идеальный рецепт жареной рыбы, которой можно не только накормить семью вечером, но и достойно встретить взыскательных гостей.

Продукты:

  • 600 г филе судака;
  • специи;
  • 100 гр зелени свежей петрушки;
  • мука;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Вымытое и обсушенное рыбное филе нарезать небольшими порционными кусками, из расчета 2 кусочка на порцию. Натереть судака солью и перцем, дополнительно по желанию посыпать молотым имбирем или сдобрить лимонным соком. Проще всего приправить готовыми специями для рыбы, но важно скорректировать количество соли и перца.
  2. Петрушку нарубить как можно мельче. Чтобы блюдо получилась поострее, часть петрушки заменить кинзой.
  3. В небольшую миску сложить слоями судака и зелень, закрыть, поставить под крышкой в холодильник на 2,5 часа.
  4. Обвалять рыбу в муке и пожарить традиционным способом.
  5. Лучший гарнир – жареный картофель, но годится и рис, сдобренный барбарисом и куркумой.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Mamont+1
Дмитрий Никитин+1
Pashok2017+1
RSS
Аж слюнки потекли. Где бы еще судака взять?
12:34
Самый оптимальный рецепт, ничего лишнего! А судачок это объедение!
15:57
Вместо судака можно и пеленгаса.