Как приготовить диетические оладьи из лисичек и молодых кабачков?
КУЛИНАРИЯ
В летнее время из лисичек и молодых кабачков рекомендуется приготовить малокалорийные оладьи, которые можно подавать с густой сметаной.
Ингредиенты:
- молодые кабачки небольшие (две штуки);
- перец розовый (по вкусу);
- яйца куриные крупные сырые (четыре штуки);
- лисички свежие (340 г);
- рафинированное масло растительное (26 мл);
- мука пшеничная качественная (67 г);
- соль (по вкусу);
- лук салатный небольшой (одна штука);
- чесночные дольки небольшие (три штуки);
- свежий укроп (34 г).
Процесс приготовления:
От мелкого сора очистить лисички, затем промыть их в прохладной воде и очень мелко нарезать, после этого почистить промытые молодые кабачки и крупно натереть эти овощи. Хорошенько отжать кабачковую тертую массу и отправить ее в миску, затем мелко порубить чесночные дольки и очищенный лук, далее промыть свежий укроп и измельчить его.
В отдельной ёмкости взбейте сырые куриные яйца. Далее перелейте яичную смесь в миску с тертыми кабачками, добавьте остальные ингредиенты, насыпьте соль, а также пшеничную муку и розовый перец.
Тщательно перемешайте ингредиенты. Потом подготовьте сковороду с толстым дном, раскалите в ней растительное масло.
Приготовить небольшие оладьи из кабачкового теста, затем подавать их с домашней сметаной.
Приятного аппетита!