Суп с уткой и диким рисом
КУЛИНАРИЯ
Перечень требуемых продуктов:
- 800 гр свежей утки;
- зелень петрушки;
- картошка — 2 штуки;
- 1 столов. ложка специй;
- одна средняя морковка;
- помидорки черри — 10 штук;
- две репчатые луковицы;
- 60 гр дикого риса;
- две веточки черешкового сельдерея;
- 2 столов. ложки соевого соуса;
- пару щепоток соли.
Как приготовить:
- В глубокую кастрюлю налейте 2,5 л. теплой воды, затем выложите подготовленную утку.
- Тщательно вымойте не очищенную луковицу, разделите ее на две части.
- Добавьте в кастрюлю луковицу, ветки сельдерея и небольшой кусок очищенной морковки. На сильном огне доведите до кипения, полностью снимите всю пену и проварите утку 30 минут.
- Вытяните морковь и луковицу. Процедите готовый бульон через ситечко.
- Выложите тщательно промытый рис и проварите его около 20 минут.
- Очистить картошку, вымойте ее и порежьте некрупными кубиками. Добавьте в кастрюлю и слегка посолите. Продолжайте варить еще минут 10.
- Очистить оставшуюся луковицу, нарежьте ее. Морковку нарежьте тонким бруском или натрите на средней терке. Подготовленные овощи отправьте в суп.
- Приготовьте специи, вымойте, обсушите и нарежьте зелень петрушки.
- Мелко нарежьте вымытые помидоры.
- Выложите все это в суп, влейте соевый соус. Прокипятите и снимите с огня.
- Дайте супу постоять еще минут 15. Перед подачей удалите ветки сельдерея.
- Утку достаньте из супа, нарежьте порционными кусочками и отправьте обратно. Готово!
Приятного вам аппетита!