Рецепт десерта "Эклеры"

КУЛИНАРИЯ

11:59
1851
Рецепт десерта "Эклеры"

Эклеры любят многие, но хозяйки боятся их готовить из-за сложности рецепта. Ниже будет приведен простой рецепт этих вкуснейших пирожных.Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • — маргарин (заменить можно спредом) – 150-200 грамм;
  • — яйца – 4 штуки;- соль – 0,5 чайн.ложки;
  • — мука – 1 стакан;
  • — вода – 1 стакан;
  • — масло (если его нет в наличии, то заменить маргарином) – 200 грамм;
  • — вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Пошаговое приготовление

1. Поставить емкость, в которой будет завариваться тесто, на огонь. Вылить воду и добавить маргарин.

2. Высыпать соль. Мешать до полного растворения маргарина.

3. Добавить муку, выключить огонь.

4. Смешать тщательно все ингредиенты, отправить остывать.

5. После охлаждения теста добавить яйца и взбить его.

6. Тесто готово.

7. Выложить небольшими порциями тесто на смазанный маслом противень.

8. Отправить в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. Во время приготовления ни в коем случае не открывать духовку, чтобы пирожные не опали. Заготовки готовы.

9. На масло выложить сгущенку.

10. Тщательно перемешать крем.

11. Каждое пирожное аккуратно открыть с краю и выложить крем.

Пирожные «Эклеры» со сладким кремом готовы. Приятного чаепития.

Как вам пост?

Оценили

Дмитрий Никитин+1
На Амуре+1
RSS
Бесподобно!