Рецепт десерта "Эклеры"
КУЛИНАРИЯ
Эклеры любят многие, но хозяйки боятся их готовить из-за сложности рецепта. Ниже будет приведен простой рецепт этих вкуснейших пирожных.Для их приготовления понадобятся следующие продукты:
- — маргарин (заменить можно спредом) – 150-200 грамм;
- — яйца – 4 штуки;- соль – 0,5 чайн.ложки;
- — мука – 1 стакан;
- — вода – 1 стакан;
- — масло (если его нет в наличии, то заменить маргарином) – 200 грамм;
- — вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Пошаговое приготовление
1. Поставить емкость, в которой будет завариваться тесто, на огонь. Вылить воду и добавить маргарин.
2. Высыпать соль. Мешать до полного растворения маргарина.
3. Добавить муку, выключить огонь.
4. Смешать тщательно все ингредиенты, отправить остывать.
5. После охлаждения теста добавить яйца и взбить его.
6. Тесто готово.
7. Выложить небольшими порциями тесто на смазанный маслом противень.
8. Отправить в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. Во время приготовления ни в коем случае не открывать духовку, чтобы пирожные не опали. Заготовки готовы.
9. На масло выложить сгущенку.
10. Тщательно перемешать крем.
11. Каждое пирожное аккуратно открыть с краю и выложить крем.
Пирожные «Эклеры» со сладким кремом готовы. Приятного чаепития.