Шашлык из курицы. Оригинальный рецепт.

КУЛИНАРИЯ

10:14
1664
Шашлык из курицы. Оригинальный рецепт.

Необходимые продукты для приготовления шашлыка:

  • Курица, любые её части – 2кг.
  • Лук репчатый – 500гр.
  • Лимон – 300гр.
  • Груши свежие – 300гр.
  • Специи, соль, перец молотый и измельчённая зелень – по вкусу.

Этапы приготовления шашлыка:

1. Подготовить курицу. Вымыть. Порезать на порционные куски. Сложить в эмалированную мисочку. Хорошо посолить. Проперчить. Добавить специи и зелень. Перемешать.

2. Лук почистить от верхней шелухи, вымыть и порезать толстыми кольцами. Добавить в мисочку.

3. Лимон вымыть, от кожуры не очищать, семечки не вынимать. Порезать на большие кольца. Добавить в мисочку.

4. Груши вымыть, от кожицы, от семечек и хвостика не очищать. Порезать на большие кольца. Добавить в мисочку.

5. Перемешать шашлык. Оставить мариноваться на три часа.

6. Можно жарить. На шампуры нанизывать по порядку: курица, лимон, лук, груша, курица и опять по кругу.

Как вам пост?

Оценили

Сергей Бондаренко+1
Анастасия Антипова+1
Mamont+1
ещё 2
RSS
ПОПРОБУЙТЕ ДРУЗЬЯ ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЛУЧШЕ ТАКОГО ВКУСНОГО И СОЧНОГО ЖИРНОГО ОТ КУРИНОГО МЯСА ШАШЛЫКА ЕЩЕ НИКТО НЕ ЕЛ ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕТЕ ЕСЛИ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ВСЕ ПРАВИЛЬНО И КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАТЬ
У меня есть много разных рецептов шашлыка, в том числе и из курицы. Но вот такого рецепта не было. Лимон и груша придают мясу очень оригинальный своеобразный вкус, мягкость и сочность. Впереди лето — сезон пикников и шашлыков. Обязательно воспользуемся этим рецептом. Спасибо автору.
Первый раз встречаю рецепт шашлыка с применением груши! Надо обязательно попробовать сделать. А такой шашлык жарить только на углях? На сковородке нельзя?
Да, с грушей, это что то новенькое. До сей поры ещё таких высот кулинарные изыски не доходили…