Шашлык из курицы. Оригинальный рецепт.
КУЛИНАРИЯ
Необходимые продукты для приготовления шашлыка:
- Курица, любые её части – 2кг.
- Лук репчатый – 500гр.
- Лимон – 300гр.
- Груши свежие – 300гр.
- Специи, соль, перец молотый и измельчённая зелень – по вкусу.
Этапы приготовления шашлыка:
1. Подготовить курицу. Вымыть. Порезать на порционные куски. Сложить в эмалированную мисочку. Хорошо посолить. Проперчить. Добавить специи и зелень. Перемешать.
2. Лук почистить от верхней шелухи, вымыть и порезать толстыми кольцами. Добавить в мисочку.
3. Лимон вымыть, от кожуры не очищать, семечки не вынимать. Порезать на большие кольца. Добавить в мисочку.
4. Груши вымыть, от кожицы, от семечек и хвостика не очищать. Порезать на большие кольца. Добавить в мисочку.
5. Перемешать шашлык. Оставить мариноваться на три часа.
6. Можно жарить. На шампуры нанизывать по порядку: курица, лимон, лук, груша, курица и опять по кругу.