Рецепт салата с маком и курицей

КУЛИНАРИЯ

08:28
322
Рецепт салата с маком и курицей

Все гениальные идеи просты! Делайте и наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты:

  • окорочков копченых – 2 шт;
  • помидоров свежих – 5 шт;
  • грибов маринованных – 100 г;
  • твердого сыра – 150 г;
  • батонов белых (плотных) – 1 шт;
  • мака кондитерского – 1 пакет;
  • майонеза – на вкус.

Процесс приготовления:

С копченых окороков удаляете шкуру, она всегда немного жестковата. Так что в салат ее класть не желательно. Затем снимаете с костей мясо, его можно разобрать на волокна или порубить кубиками величиной до 1 сантиметра. Маринованные грибочки сцеживаете в сите и даете немного обсохнуть, а с сыра обрезаете парафиновую корку. Измельчаете эти продукты кубиками величиной в 5–7 миллиметров. Помидоры ополаскиваете, обтираете бумажными салфетками, разрезаете каждую на две половинки и вынимаете чайной ложечкой из них семена. Толстые стенки овоща измельчаете также, как остальные ингредиенты, то есть кубиками.

С батона срезаете корки, мякушку шинкуете соломкой или кубиками и обжариваете на сухой сковороде до румяной корочки со всех бочков. На это уходит примерно от 10 до 15 минут. Потом сухарики полностью остужаете.

Выкладываете на большое плоское блюдо слой копченой курицы и наносите на него сетку из майонеза. Дальше покрываете мясо помидорами и грибами. Пропитываете майонезом и эти ингредиенты. Сверху распределяете твердый сыр и обрабатываете его майонезом. Дальше идет слой сухариков. На них делаете змейку из майонеза, которую посыпаете кондитерским маком. 

Сразу подаете салат к столу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Андрей Афанасьев+1
Фаргима Алексеева+1
Николай Баранов+1
ещё 2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!