Салат с сыром рикотта
КУЛИНАРИЯ
Салат с сыром рикотта и помидорами – вкусное и полезное блюдо. Во-первых, оно содержит множество оздоровительных веществ: кальций, калий, йод, аминокислоты, витамины, углеводы, полисахариды и многое другое. Во-вторых, оно хорошо усваивается организмом, улучшает пищеварение и нормализует работу всех частей тела человека в целом. В-третьих, такое чудесное кушанье отлично вписывается в любую диету. Так что готовьте и влюбляйтесь в полезную и аппетитную еду!
Необходимые ингредиенты:
- салата латука листового – 20 г;
- салата радичио – 30 г;
- салата фризе – 20 г;
- салата корн – 30 г;
- помидоров – 500 г;
- авокадо – 2 шт;
- сыра «Рикотта» – 300 г;
- кинзы – 5 веток;
- оливкового масла – 3–4 ст. л;
- винного белого уксуса – 3–4 ст. л;
- соли морской – на вкус.
Процесс приготовления:
Все салатные листья и веточки кинзы ополаскиваете и отправляете на вафельное полотенце подсыхать. Помидоры тоже промываете, обтираете бумажными салфетками, удаляете с каждого место с плодоножкой и рубите мякоть дольками толщиной в 1–1,5 сантиметра. Авокадо делите на две половинки, с одной вынимаете косточку, мякоть освобождаете от кожурки и нарезаете кубиками толщиной до 1 сантиметра.
Рикотту разминаете зубцами вилки на ломтики средней крупности. Обсохшие салатные листья рвете руками на более мелкие кусочки. Кинзу мелко рубите.
Все ингредиенты соединяете в миске, заправляете оливковым маслом, винным уксусом, солью, перемешиваете до однородности и сразу сервируете салат к столу.
Приятного аппетита!