Ленивая лазанья в сковороде: рецепт на скорую руку

КУЛИНАРИЯ

Ленивая лазанья в сковороде: рецепт на скорую руку

Если по каким-то причинам вы не можете готовить в духовке или у вас её нет, то это не значит что вы не сможете приготовить популярное итальянское блюдо – лазанью.

Сейчас поговорим о том как быстро и просто приготовить лазанью на сковороде. Для этого вам понадобится 40 минут свободного времени и следующие ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 штука;
  • мясной фарш — 400 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • твёрдый сыр — 150 грамм;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень — базилик, петрушка;
  • томатный сок — 300 мл;
  • томатный соус — 200 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Приготовление лазаньи на сковороде:

Приготовьте соус бешамель. Для этого разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте на нём муку и жарьте до тех пор пока мука не станет золотистого цвета. Когда мука станет золотистой, то можете постепенно вливать в неё молоко. Доведите соус до консистенции жирной сметаны и снимите с огня.

Спассеруйте лук на сковороде в растительном масле. Добавьте мясной фарш, зелень, чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Обжаривайте всё на сковороде в течении 5 минут постоянно помешивая.

Томатный соус соедините с томатным соком и добавьте по вкусу соль.

Возьмите другую сковороду, положите в неё половинку лаваша и смажьте его соусом бешамель и посыпьте немного тёртого сыра. Сверху выложите часть готового фарша и накройте втором кусочком лаваша. Опять смажьте лаваш соусом, посыпьте сыром и выложите оставшийся фарш. Получившуюся лазанью затейте томатным соусом и томите на медленном огне в течении 20 минут с закрытой крышкой.

По истечению времени снимите сковороду с лазаньей с огня, откройте крышку и посыпьте оставшимся сыром и зеленью, после чего закройте крышку и оставьте лазанью на 5 минут.

Вот и всё. Теперь вы можете подавать лазанью к столу. 

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Юлия Шабанова+1
RSS
Мне очень понравился рецепт этого блюда. Готовится просто, легко, не требует каких-то особенных продуктов и затрат времени. А, главное — вкусно, полезно и смотрится красиво и аппетитно. Автору спасибо.
Потрясающий рецепт лазаньи! Быстро, просто и очень вкусно! Уже не раз готовили лазанью таким способом, только вместо фарша используем вареную курицу)
Спасибо автору за рецепт. Обязательно приготовлю