Скумбрия с лимоном и ароматными травами в духовке
КУЛИНАРИЯ
Чтобы порадовать близких, можно приготовить оригинальное и относительно простое блюдо.
Наиболее простой в приготовлении считается скумбрия. Поэтому многие домохозяйки используют ее, если хочется приготовить быстрое блюдо в духовке.
Подготовьте:
- несколько тушек скумбрии;
- приправы для рыбки;
- масло оливковое – 35 грамм;
- луковица;
- лимон.
Рыбку с внешней и внутренней стороны нужно обмазать приправами. Отдельно нужно подготовить квадраты из фольги, в которых будет запекаться рыбка.
На фольгу нужно капнуть немного масла, выложить нарезанный полукольцами лук, нарезанный слайсами лимон и ароматные травы (розмарин). Чтобы насытить рыбку всеми вкусами, внутрь можно добавить смесь из измельченного лимона, порубленной зелени и лука.
Выпекать рыбку нужно около получаса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!