Как приготовить голубцы
КУЛИНАРИЯ
На столах, как праздничных, так и будничных, во многих домах любят делать разнообразие. При этом обязательно предусматривают, чтобы соблюдался баланс количества калорий и витаминов, было красиво, а главное, вкусно.
Одним из таких универсальных блюд можно назвать голубцы с мясной начинкой, обогащенной овощами. А вот, как и из чего делать голубцы, рецепт их рассмотрим поподробнее.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления голубцов:
- капуста корейская или белокочанная — 1 вилок;
- мясо (говяжий фарш, из свинины или лучше баранины) — 0, 5 кг;
- морковь — 3 штуки;
- лук белый репчатый — 2- 3 средние головки;
- томатная паста — 1, 5 ложки столовые;
- рис — 200 гр.;
- подсолнечное или другое масло — 110 гр.;
- соль или специи, а также зелень по вкусу.
Как делать голубцы:
- Лук порезать полукольцами или кубиками, а морковь лучше натереть на крупной терке.
- На сковороде нагреть подсолнечное масло (можно оливковое или хлопковое), поджарить в нем лук сначала, затем очередь приходит за морковью и томатной пастой.
- Вместо томатов можно использовать свежие помидоры, которые следует нашинковать или натереть на любой терке, предварительно удалив с них кожуру. Сюда же добавить мясной фарш, все немного потушить.
- В чистой миске перебрать и промыть рис (его отваривать не надо, будет намного вкуснее).
- Смешать крупу с поджаркой, солью, перцем, тмином, кориандром или розмарином, мелко нарезанной зеленью.
- Можно использовать сухой укроп или петрушку.
Бланшируем капустный кочан в кипятке, чтобы листья стали податливыми. Остается на каждый капустный лист класть ложку-две полученной смеси и заворачивать в рулетики. Аккуратно складывать в кастрюлю или глубокую сковороду слоями. Сверху полить соленой водой или томатной жидкостью. Тушить в течение получаса на огне, причем небольшом.
Потреблять голубцы можно с отдельной или общей тарелки, кому как нравится. Украсить сверху свежей зеленью, отдельно подать в креманках сметану или другой соус.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!