Как приготовить голубцы

КУЛИНАРИЯ

14:39
843
Как приготовить голубцы

На столах, как праздничных, так и будничных, во многих домах любят делать разнообразие. При этом обязательно предусматривают, чтобы соблюдался баланс количества калорий и витаминов, было красиво, а главное, вкусно.

Одним из таких универсальных блюд можно назвать голубцы с мясной начинкой, обогащенной овощами. А вот, как и из чего делать голубцы, рецепт их рассмотрим поподробнее.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления голубцов:

  • капуста корейская или белокочанная — 1 вилок;
  • мясо (говяжий фарш, из свинины или лучше баранины) — 0, 5 кг;
  • морковь — 3 штуки;
  • лук белый репчатый — 2- 3 средние головки;
  • томатная паста — 1, 5 ложки столовые;
  • рис — 200 гр.;
  • подсолнечное или другое масло — 110 гр.;
  • соль или специи, а также зелень по вкусу.

Как делать голубцы:

  1. Лук порезать полукольцами или кубиками, а морковь лучше натереть на крупной терке.
  2. На сковороде нагреть подсолнечное масло (можно оливковое или хлопковое), поджарить в нем лук сначала, затем очередь приходит за морковью и томатной пастой.
  3. Вместо томатов можно использовать свежие помидоры, которые следует нашинковать или натереть на любой терке, предварительно удалив с них кожуру. Сюда же добавить мясной фарш, все немного потушить.
  4. В чистой миске перебрать и промыть рис (его отваривать не надо, будет намного вкуснее).
  5. Смешать крупу с поджаркой, солью, перцем, тмином, кориандром или розмарином, мелко нарезанной зеленью.
  6. Можно использовать сухой укроп или петрушку.

Бланшируем капустный кочан в кипятке, чтобы листья стали податливыми. Остается на каждый капустный лист класть ложку-две полученной смеси и заворачивать в рулетики. Аккуратно складывать в кастрюлю или глубокую сковороду слоями. Сверху полить соленой водой или томатной жидкостью. Тушить в течение получаса на огне, причем небольшом.

Потреблять голубцы можно с отдельной или общей тарелки, кому как нравится. Украсить сверху свежей зеленью, отдельно подать в креманках сметану или другой соус.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
RSS
ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ДОМАШНИМ СПОСОБОМ ГОЛУБЦЫ ТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПОТОМУ ЧТО ВЫ САМИ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ГДЕ И КУДА НУЖНО ПОЛОЖИТЬ МЯСА И ЧЕМ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ НАПРИМЕР Я КОГДА ГОТОВЛЮ ГОЛУБЦЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СНАЧАЛА ИСПОЛЬЗУЮ КАЧЕСТВЕННУЮ СВЕЖУЮ КАПУСТУ А МЯСО ФАРШИРОВАННОЕ В ПЕРЕМЕШКУ С ЛУКОМ ДОБАВЛЯЮ В КАЧЕСТВЕ НАЧИНКИ И САМО БЛЮДО ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТАНОВИТСЯ ВКУСНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ