Горбуша, запеченная в рисовой шубке
КУЛИНАРИЯ
Запеканка из горбуши в рисовой шубке – это оригинальное, полезное и сытное блюдо, которое украсит не только будничный, но и праздничный стол. Изюминкой этого блюда является, конечно же, горбуша. Но без риса, лука, специй и твердого сыра ее вкус будет абсолютно не тот!
700 г филе горбуши нарезать порционными кусками, выложить на тарелку, посыпать солью и любимыми специями для рыбы. Если филе горбуши нет, то его можно заменить на филе морского окуня.
Рыбку в специях просто оставить на тарелке настаиваться 15-20 минут. За это время она станет немножко пряной и немножко соленой.
Тем временем 300 г риса присолить, отварить до готовности и просто промыть.
2 луковицы нарезать четверть кольцами, заправить черным перчиком и обжарить в двух ложках масла до золотистости.
После взять среднюю круглую форму для запекания.
На дно формы выложить тонким слоем небольшую часть риса и залить ее 1/3 стакана кипятка.
На рис равномерным слоем выложить всю рыбку.
Слой рыбы накрыть луком, а лук засыпать оставшимся рисом.
Сформированное блюдо намазать майонезом, засыпать тертым твердым сыром и накрыть фольгой, приминая ее края под форму.
Отправить в духовку и запекать 50 минут при 180 С°.
В конце запекания фольгу с формы снять, а ее содержимое подрумянить.
Румяную горбушу, запеченную в рисовой шубке, вынуть из духовки, разделить на треугольные порции и прямо в форме подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!