Вареники в хлебопечке
КУЛИНАРИЯ
Что объединяет вареники, пельмени, равиоли, манты, хинкали и другие блюда? А объединяет их то, что все они приготовлены из теста, а внутри их спрятана вкуснейшая и сочная начинка. Как приготовить вареники мы писать не будем, так как с их приготовлением справиться даже начинающая хозяйка. Скажем одно, что тесто на вареники можно замесить вручную, а можно и другим способом. О котором мы сегодня и расскажем.
Готовим вареники в хлебопечке
В хлебопечке можно приготовить тесто не только для вареников, но и для булочек, пельменей, пирогов и многих других вкусностей. Некоторые из вас не согласятся, так как, замешивая тесто вручную, вы вкладываете частичку любви, заботы, радости. А что машина? Но, здесь есть свои положительные стороны. Пока машина замешивает тесто, можно заняться приготовлением начинки или полежать на диванчике и посмотреть любимый серил. Не будем заниматься дискуссией, а приготовим продукты.
Для теста:
- пол килограмма пшеничной муки;
- щепотку соли;
- два яйца и 160 мл. кипяченой воды.
Начинка у нас будет фруктовая, поэтому приготовим абрикосы и сахар.
В емкость хлебопечки помещаем сначала сухие ингредиенты, затем жидкие. Включаем программу «тесто», время выставляем 15 минут. И все.
По истечению времени, достаем тесто, раскатываем его, вырезаем формы, выкладываем кусочек абрикоса и посыпаем его сахаром. Плотно запечатываем.
Просто и быстро!