Куриное филе в клюквенном желе
КУЛИНАРИЯ
В настоящем посте расскажу о рецепте — курином филе приготовленном в клюквенном желе.
Для приготовления данного блюда необходимо запастись:
Двухсотграммовым стаканом клюквы, трестами граммами куриного филе, одной чайной ложкой винного уксуса, двадцатью граммами желатина.
Также нам понадобятся:
соль, сливочное масло и сахар.
Далее:
- Куриное филе необходимо натереть солью, после чего, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться примерно на полтора часа. После этого, филе обжариваем до готовности на сливочном масле и нарезаем ломтиками.
- Принимаемся за клюкву. Ее необходимо размять и залить пятисот граммами воды. Подсластить по вкусу, а также подсолить. Вкус должен быть кисло-сладким. Провариваем в течение пяти минут, остужаем, процеживаем.
- Желатин также необходимо залить водой, примерно сто граммами. Для того, чтобы он набух, стоит оставить в воде на тридцать минут, после чего, распустить в соке из клюквы.
- В имеющиеся формочки вливаем по пять ст.ложек полученного клюквенно-желатинового раствора и помещаем на двадцать минут в холодильник. Затем на массу выкладываем куриные ломтики и заливаем оставшимся раствором. Помещаем снова формочки в холодильник для полного заступания.
Ну и, приятного вам аппетита!