alexametrics

Куриное филе в клюквенном желе

КУЛИНАРИЯ

Куриное филе в клюквенном желе

В настоящем посте расскажу о рецепте — курином филе приготовленном в клюквенном желе.

Для приготовления данного блюда необходимо запастись:

Двухсотграммовым стаканом клюквы, трестами граммами куриного филе, одной чайной ложкой винного уксуса, двадцатью граммами желатина.

Также нам понадобятся:

соль, сливочное масло и сахар.

Далее:

  1. Куриное филе необходимо натереть солью, после чего, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться примерно на полтора часа. После этого, филе обжариваем до готовности на сливочном масле и нарезаем ломтиками.
  2. Принимаемся за клюкву. Ее необходимо размять и залить пятисот граммами воды. Подсластить по вкусу, а также подсолить. Вкус должен быть кисло-сладким. Провариваем в течение пяти минут, остужаем, процеживаем.
  3. Желатин также необходимо залить водой, примерно сто граммами. Для того, чтобы он набух, стоит оставить в воде на тридцать минут, после чего, распустить в соке из клюквы.
  4. В имеющиеся формочки вливаем по пять ст.ложек полученного клюквенно-желатинового раствора и помещаем на двадцать минут в холодильник. Затем на массу выкладываем куриные ломтики и заливаем оставшимся раствором. Помещаем снова формочки в холодильник для полного заступания.

Ну и, приятного вам аппетита!

+1
09:31
490
Комментарий удален
12:13
Да… аж слюнки текут обязательно попробую!
Выглядит очень аппетитно, не сомневаюсь что и очень вкусно. Только для меня слишком сложный процесс приготовления.
Из куриного филе очень много рецептов. Судя по рецепту это блюдо получится вкусным. Вообще курица подходит для любых блюд ею испортить еду не возможно. Я обязательно перепишу рецепт и приготовлю на новогодний стол. Приятных вам праздников.