Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

КУЛИНАРИЯ

07:18
1230
Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде – очень простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий любитель-кулинар. Делать его одно удовольствие! Так что выбираем рецепт, покупаем продукты и приступаем к процессу!

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде — первый вариант

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриного – 400 г;
  • яиц куриных – 1–2 шт;
  • сухарей панировочных – 1 ст;
  • соль – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – для обжарки.

Процесс приготовления:

Филе курки промываете, обсушиваете, обтираете бумагой, чтобы на нем не осталось влаги, выкладываете на доску и нарезаете поперек волокон пластами толщиной в пару сантиметров. Немного отбиваете их молоточком, так чтобы толщина уменьшилась примерно до 1,5 сантиметров, и присыпаете на вкус солью, а также черным молотым перцем. Оставляете мясо мариноваться на 15–20 минут.

В это время в отдельной посуде взбиваете куриные яйца с солью, если маленькие, тогда два, если крупное, можно одно. В другую тарелку всыпаете панировочные сухари. Берете кусочек курицы и обволакиваете его в яичке. Затем обваливаете в панировочных сухариках и выкладываете в сковороду с хорошо прогретым растительным маслицем. Жарите мясо на сковороде со всех сторон. На каждый бок уходит примерно 5–7 минут, если делать это на среднем огне. Когда курица подрумянится, перекладываете ее на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Оставляете ее в таком виде на парочку минут, чтобы ушел лишний жир, и потом сервируете к столу с гарниром.

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде — второй вариант

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриного – 500 г;
  • майонеза – 2 ст. л;
  • сырых куриных яиц – 1 шт;
  • картофельного крахмала – 1 ч. л;
  • зубцов чеснока – 2 шт;
  • белого сырого кунжута – 2 ст. л;
  • панировочных сухариков – 1 ст;
  • соль – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Филе курицы хорошенько промываете, даете ему обсохнуть либо обтираете бумажными салфетками, так чтобы не осталось влаги. Затем нарезаете его поперек волокон наискось длинными пластами толщиной в 5–7 миллиметров. Каждый натираете на вкус солью и черным молотым перцем.

В чистой посуде смешиваете майонез, взбитое куриное яйцо, выдавленные через пресс зубцы чеснока и картофельный крахмал. В получившуюся смесь опускаете кусочки курицы и хорошенько все разрыхляете. Оставляете ингредиенты при комнатной температуре настаиваться в течение 15–20 минут.

В это время смешиваете панировочные сухарики и сырой белый кунжут. Прогреваете в сковороде растительное рафинированное маслице. Берете кусок мяса, обваливаете его в панировке и опускаете в горячий жир. Также поступаете с остальной курицей. Всего на сковороде поместятся 3–4 порции, но все зависит от размера данной посуды.

Готовите мясо с обеих сторон до румяного цвета. Это примерно на каждый бок по 5 минут. Потом перекладываете курочку на блюдо и сразу сервируете к столу с пюре и свежим овощным салатом.

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде — третий вариант

Необходимые ингредиенты:

  • куриного филе – 400 г;
  • куриных яиц – 1 шт;
  • жидкой горчицы – 1 ч. л;
  • сметаны – 1 ст. л;
  • панировочных сухарей – 150 г;
  • молотого карри – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – для обжарки.

Процесс приготовления:

Подготовленное куриное филе нарезаете поперек волокон пластинками толщиной в 5 миллиметров, натираете их солью, черным молотым перцем и сметаной. Оставляете мариноваться на четверть часа.

В это время взбиваете куриное яйцо со щепоткой соли и горчицей. Также смешиваете панировочные сухарики с острым порошком карри. Маринованную курицу опускаете в кляр, обваливаете в панировке и размещаете на дне сковороды, в которой предварительно разогрели растительное рафинированное маслице. Готовите ломтики мяса со всех боков. Когда они примут золотисто-коричневый цвет, перекладываете на блюдо и сервируете к столу в качестве второго основного.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Андрей Афанасьев+1
Николай Баранов+1
Сергей Бондаренко+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!