Мороженое своими руками
КУЛИНАРИЯ
Ингредиенты:
- Упаковка сливок 0.5 литра (жирность 3.5%);
- Клубника — 0.2 кг;
- Сахарная пудра — 3 чайных ложки.
Рецепт приготовления мороженого:
- Берём глубокую миску.
- Берём упаковку сливок с содержанием жира 3.5%.
- Выливаем сливки в миску.
- Миксером взбиваем сливки до густого состояния.
- Берём стакан от блендера и насыпаем в него 200 грамм. клубники.
- Добавляем 3 чайные ложки сахарной пудры в клубнику.
- Смешиваем до однородной массы.
- Добавляем полученную массу в миску с взбитыми сливками и тщательно перемешиваем до однообразного состояния.
- Разливаем полученную массу в стаканчики (любые, можно и пластиковые).
- Берём деревянные палочки от суши, разрезаем их наполовину и опускаем в центр стаканчиков (можно также палочки для мороженого приобрести в магазинах).
- Убираем стаканчики в морозильную камеру на 6 часов.
Достать мороженое из стаканчиков не составит труда, если их опустить в тёплую воду на пять секунд. Экспериментируйте с разными формами, в которое заливается мороженое. Полёт фантазии неограничен!
Приятного аппетита!