Очень сытный печеночный салатик
КУЛИНАРИЯ
На один салатник для семьи из четырех человек понадобится:
- Печень отварная куриная — 400 граммов;
- лук репчатый — 1 штука;
- сыр твердый — 100 гр;
- яйцо отварное — 2-3 штуки;
- орехи грецкие измельченные;
- майонез — 1 тюбик 180 гр.
Схема приготовления:
- Отвариваем печень в подсоленной воде. В воду можно добавить луковичку, перчик, лавровый лист. Остужаем.
- Берем салатник, смазываем майонезом и трем на крупной терке, первым слоем твердый сыр, затем смазываем его майонезом.
- Следующий слой — на сыр выкладываем тертую на терке печень, перемешанную с майонезом.
- Третий слой — изюминка салата — это маринованный лук. Готовим его предварительно. Небольшую луковицу нарезать очень тонкими полукольцами, насыпать на лук щепотку соли и одну чайную ложечку сахара, помять руками, затем добавить одну ложку уксуса и 50 гр воды, дать замариноваться с пол часа.
- Четвертый слой — тертые на терке яйца (белок+желток) и опять майонез.
Сверху салат густо засыпаем измельченными орехами. Даем салату настояться. И очень сытный ужин для семьи готов.
Приятного вам аппетита!