Горячая сельдь с гренками
КУЛИНАРИЯ
Для приготовления горячей селедки с гренками вам понадобится:
- 0,4 килограмма сельди;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4 яичных желтка;
- 1,5 столовых ложки растительного масла;
- 1 батон хлеба.
Рыба по своему составу очень полезна и по этой причине многочисленные блюда, как правило, готовятся с особой страстью, так как помимо пользы рыба еще и очень вкусна.
Горячая сельдь с гренками – это блюдо, которое необычно по вкусу и при этом может разнообразить ваш рацион своей необычайностью.
Для того чтобы приготовить сельдь, вам необходимо отмочить мясо рыбы в молоке. Затем устранить кожу, а также кости и после этого нарезать ломтиками.
Яичные желтки растереть с горчицей с добавлением молоки из селедки, понемногу добавляя масло.
Для приготовления гренок надо нарезать батон на ломтики и обжарить на сковороде. После этого смазать их желтками, смочить молоком и поместить поверх ломтиков селедки. После того, как все действия завершены, отправляем все в духовку.
Спустя 5 минут блюдо, выложенное на тарелку, накрывают бумажной салфеткой и подают на стол.
Процедура приготовления селедки с гренками занимает 1 час.
Приятного аппетита!