Домашний майонез — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

Домашний майонез

КУЛИНАРИЯ

Домашний майонез

Большинство хозяек используют майонез, приобретенный в магазине, однако этот соус можно приготовить и в домашних условиях – буквально за 10 минут.

Для приготовления соуса в домашних условиях, потребуется:

  • куриный желток (6 шт.),
  • подсолнечное или оливковое масло (290-300 мл.),
  • горчица (1,5-2,5 чайные ложки),
  • сок лимона (10 чайных ложек),
  • сахар и соль – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные желтки поместить в емкость, добавить соль, горчицу и сахар, после чего – тщательно перемешать.
  2. В получившуюся массу добавить растительное масло и взбить (желательно миксером).
  3. Когда консистенция станет однородной, добавить лимонный сок и снова взбить.
  4. Если получившийся соус покажется густым, возможно слегка разбавить его холодной водой.

Из количества ингредиентов, указанных выше, должно получиться около 400 гр. майонеза, который, также как и покупной, можно использовать для заправки салатов и других блюд. А если в получившийся майонез добавить немного сметаны, чеснока и зелени, то получится идеальный летний соус для шашлыка.

Приятного аппетита!

+1
02:45
301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!