Домашний майонез

КУЛИНАРИЯ

02:45
1746
Домашний майонез

Большинство хозяек используют майонез, приобретенный в магазине, однако этот соус можно приготовить и в домашних условиях – буквально за 10 минут.

Для приготовления соуса в домашних условиях, потребуется:

  • куриный желток (6 шт.),
  • подсолнечное или оливковое масло (290-300 мл.),
  • горчица (1,5-2,5 чайные ложки),
  • сок лимона (10 чайных ложек),
  • сахар и соль – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные желтки поместить в емкость, добавить соль, горчицу и сахар, после чего – тщательно перемешать.
  2. В получившуюся массу добавить растительное масло и взбить (желательно миксером).
  3. Когда консистенция станет однородной, добавить лимонный сок и снова взбить.
  4. Если получившийся соус покажется густым, возможно слегка разбавить его холодной водой.

Из количества ингредиентов, указанных выше, должно получиться около 400 гр. майонеза, который, также как и покупной, можно использовать для заправки салатов и других блюд. А если в получившийся майонез добавить немного сметаны, чеснока и зелени, то получится идеальный летний соус для шашлыка.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Полина Ляскина+1
RSS
20:06
+1
Взяла на заметку этот рецепт. Готовим так же дома майонез, но основой нашего майонеза, является сметана. Впрок, хотя бы на неделю, наш майонез невозможно приготовить. Его надо использовать сразу. Насколько долго может храниться майонез из Вашего рецепта? Или он так же готовится непосредственно перед употреблением?
06:52
Ваш способ, Людмила, в свою очередь, тоже взяла на заметку)))

Да, любой из домашних майонезов, целесообразно готовить непосредственно перед употреблением. Но я, обычно, могу использовать его в течении недели, храня в холодильнике, и добавить немного больше уксуса.

Некоторые из хозяек готовят майонезы впрок, заготавливают на зиму. Я как то опасаюсь.