Салат «Магадан» из сельди

КУЛИНАРИЯ

05:12
916
Салат «Магадан» из сельди

Знаменитый салат «Магадан» из сельди — рецепт которого был долго скрыт от глаз всех любителей данной закуски. Это чудо получается настолько аппетитным, что даже не заметно, что в нем используется сырая рыба. Не бойтесь приготовить такое блюдо, оно отлично маринуется в течение 4 часов. Так что здоровью едоков не повредит, а даже принесет пользу с неимоверным наслаждением!

Необходимые ингредиенты:

  • сельди сырой – 1 шт.;
  • картофеля отваренного в мундире – 220 г.;
  • отваренной телятины (вырезки) – 250 г.;
  • соленых огурцов – 1 шт.;
  • кислых яблок – 250 г.;
  • отваренной до полной готовности свеклы – 250 г.;
  • лука репчатого очищенного – 1/2 шт.;
  • отваренной до полной готовности моркови – 100 г.;
  • столового уксуса 9% – 2 ст. л.;
  • сахарного песка – 1 ч. л.;
  • сливок (густых) – 1/2 ст.;
  • яйца куриного отваренного вкрутую – 2 шт.;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • соли – на вкус;
  • свежих веток петрушки и укропа – на вкус.

Процесс приготовления:

Этот вид салат надо делать за 4 часа до подачи, но продукты для него можно подготовить заранее. Сырую селедку потрошите, промываете и заливаете чистой холодной водой. Прикрываете ее пленкой и ставите в холодильник на 12 часов, лучше продержать ее так всю ночь, не трогая. На следующий день, подбив нужное время, повторно ополаскиваете тушку селедки, удаляете хребет, все возможные кости, голову, плавники и кожицу. Должно остаться чистое филе. Его крошите кубиками.

Дальше очищаете все отваренные и сырые овощи, а вместе с ними чистое яблоко от кожицы, последнее также избавляете от середины с косточками. Шинкуете эти продукты, маринованные огурчики и отваренную телятину, как рыбку. Соединяете все в одной миске, оставив 1/4 часть свеклы для декора. Все присаливаете, приперчиваете, сахарите, заправляете уксусом, разрыхляете до однородности, прикрываете и ставите в холодильник на 4 часа.

Потом выкладываете салат в более подходящую посуду, присыпаете измельченными через крупную терку очищенными и отваренными вкрутую куриными яйцами, оставшимися кубиками свеклы и покрываете густыми взбитыми сливками. Украшаете блюдо ветками укропа, петрушки и сервируете.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+5
Алексей Валериевич+5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!