Салат «Мимоза» с горбушей
КУЛИНАРИЯ
Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт – это просто шедевр! Они никогда не надоест, и ему всегда будут рады, а все потому, что более нежной, сытной и аппетитной закуски просто не существует. Она дает легкость желудку, при этом насыщая и даря умопомрачительное наслаждение. Готовьте и кушайте с удовольствием!
Необходимые ингредиенты:
- горбуши консервированной – 1 банка (емкость 380 г.);
- картофеля отваренного до полной готовности – 300 г.;
- моркови отваренной до полной готовности – 1 шт.;
- лука зеленого – 2–3 пера;
- лука репчатого – 1/2 шт.;
- сыра твердого молочного – 150 г.;
- яиц куриных отваренных вкрутую – 2 шт.;
- майонеза – на вкус;
- масла сливочного (замороженного) – 50 г.
Процесс приготовления:
Горбушу открываете, выкладываете в глубокую тарелку, удаляете все возможные кости и разминаете мясо вилкой. Отваренный лук и морковь очищаете, с сыра снимаете упаковку, яйца, отваренные вкрутую, освобождаете от скорлупы. Все эти подготовленные продукты измельчаете на крупной терке по отдельным емкостям. Белки с желтками также шинкуете, но по разным тарелкам. Зеленый лук избавляете от корней, а репчатый от кожуры. Оба вида промываете, обсушиваете и мелко крошите.
В глубокую салатницу выкладываете ингредиенты слоями, приправляя их солью и обрабатывая майонезом. Лучше формировать блюдо так: картофель, горбуша с репчатым луком, морковь, сыр, яичные белки, замороженное сливочное масло, шинкованное на мелкой терке, и куриные желтки, их не надо смазывать ничем. Дальше затягиваете кушанье полиэтиленовым пакетом и ставите в холодильник на 2 часа. Перед сервировкой украшаете салат мелкорубленым зеленым луком и преподносите его к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!