Салат «Обжорка» классический рецепт с фасолью
КУЛИНАРИЯ
Такой салат может стать одной из праздничных закусок с неимоверным ароматом и смаком. В его приготовлении нет ничего сложного, а состав прост до смешного, все можно приобрести в магазине по приемлемой цене. Так что идем скупляемся и начинаем творить!
Необходимые ингредиенты:
- говяжьей мякоти – 350 г.;
- моркови корейской – 250 г.;
- маринованных шампиньонов – 1 банка;
- консервированной белой или красной фасоли (без томата) – 400 г.;
- батона белого – 120 г.;
- соли – на вкус;
- майонеза – на вкус;
- воды чистой – сколько надо.
Процесс приготовления:
Говядину ополаскиваете, обсушиваете, выкладываете на доску, срезаете с куска пленку, а также сухожилия и, если есть, косточки. Перемещаете его в кастрюлю, заливаете чистой водой, присаливаете по вкусу, по желанию добавляете свои любимые специи, например, лист лавра, перец горошком и другие. Ставите мясо вариться на средний огонь и готовите его до мягкости, периодически снимая пену. Затем охлаждаете и крошите тонкими дольками либо ломтиками.
Измельченный кубиками батон выкладываете на противопригарный противень застеленный пергаментом либо фольгой и отправляете в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Готовите сухарики в течение 5–10 минут до румяности. Потом пересыпаете их в глубокую миску, заправляете выдавленным через пресс чесноком, встряхиваете и оставляете в покое, чтобы хлеб впитал в себя аромат овоща. Корейскую морковь крошите полосками длиной до 3–5 сантиметров.
Шампиньоны и фасоль по очереди открываете и сцеживаете над раковиной от маринада. Затем все составляющие блюда соединяете в отдельной чистой посуде, заправляете майонезом, на вкус солью и разрыхляете. Украшаете кушанье веточками свежей зелени и сервируете к столу.
Приятного аппетита!