Салат «Обжорка» классический рецепт с фасолью

КУЛИНАРИЯ

04:50
945
Салат «Обжорка» классический рецепт с фасолью

Такой салат может стать одной из праздничных закусок с неимоверным ароматом и смаком. В его приготовлении нет ничего сложного, а состав прост до смешного, все можно приобрести в магазине по приемлемой цене. Так что идем скупляемся и начинаем творить!

Необходимые ингредиенты:

  • говяжьей мякоти – 350 г.;
  • моркови корейской – 250 г.;
  • маринованных шампиньонов – 1 банка;
  • консервированной белой или красной фасоли (без томата) – 400 г.;
  • батона белого – 120 г.;
  • соли – на вкус;
  • майонеза – на вкус;
  • воды чистой – сколько надо.

Процесс приготовления:

Говядину ополаскиваете, обсушиваете, выкладываете на доску, срезаете с куска пленку, а также сухожилия и, если есть, косточки. Перемещаете его в кастрюлю, заливаете чистой водой, присаливаете по вкусу, по желанию добавляете свои любимые специи, например, лист лавра, перец горошком и другие. Ставите мясо вариться на средний огонь и готовите его до мягкости, периодически снимая пену. Затем охлаждаете и крошите тонкими дольками либо ломтиками.

Измельченный кубиками батон выкладываете на противопригарный противень застеленный пергаментом либо фольгой и отправляете в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Готовите сухарики в течение 5–10 минут до румяности. Потом пересыпаете их в глубокую миску, заправляете выдавленным через пресс чесноком, встряхиваете и оставляете в покое, чтобы хлеб впитал в себя аромат овоща. Корейскую морковь крошите полосками длиной до 3–5 сантиметров.

Шампиньоны и фасоль по очереди открываете и сцеживаете над раковиной от маринада. Затем все составляющие блюда соединяете в отдельной чистой посуде, заправляете майонезом, на вкус солью и разрыхляете. Украшаете кушанье веточками свежей зелени и сервируете к столу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+5
RSS
00:07
Очень давно пробовала такой салат, очень понравился, но не знала как его приготовить.Спасибо за рецепт.Скоро праздники и такой салатик на столе пригодится.
СПАСИБО. Искала салатик с фасолью, прежде чем готовить на праздник надо попробовать приготовить и продигустировать. Так что рецептик вовремя