Салат из баклажанов и помидоров
КУЛИНАРИЯ
Праздничный салат из баклажанов и помидоров довольно прост в приготовлении. Сложного ничего нет, просто понадобится немного свободного времени для подготовки основных продуктов и настаивания в холодильнике. Вкус у данного блюда получается изысканный, нежный, кисло-сладко-пряный, а аромат – превосходный!
Необходимые ингредиенты:
- баклажанов – 1 шт;
- перца сладкого болгарского – 1 шт;
- помидоров – 7 шт;
- перца черного молотого – на вкус;
- соль – на вкус;
- укропа – 50 г;
- петрушки – 50 г;
- масла растительного – 100 мл.
Процесс приготовления:
Чистые баклажаны обсушиваете от влаги бумажными полотенцами и крошите кольцами толщиной в 5–7 миллиметров. Складываете их в миску, пересыпая солью, и оставляете в таком виде на 15–20 минут. Потом промываете и снова стираете с них лагу, слегка отжав.
Дальше разогреваете в сковороде масло и обжариваете в нем кольца баклажанов с обеих сторон до румяности. Перемещаете их на разложенное бумажное полотенце и оставляете на нем до использования либо пока не стечет жир.
Томаты и потрошенный сладкий перец ополаскиваете, обсушиваете и измельчаете. Первые бланшируете в кипятке 5 минут, охлаждаете и перемалываете через мясорубку в кашицу. Второй шинкуете соломкой. Чистую зелень крошите меленько.
В миску выкладываете подготовленные продукты слоями, не забывая их присаливать и приперчивать.
Последовательность: баклажаны, перец, перемолотые томаты.
Прикрываете получившуюся массу крышкой и ставите в холодильник на три часа. После этого салат можно подавать.
Приятного аппетита!