Салат с курицей и помидорами
КУЛИНАРИЯ
Что за чудесный получается праздничный салат с курицей и помидорами! Он освежает любую другую еду своей яркостью, сочностью, божественным ароматом и безупречными вкусовыми качествами. Готовьте и будьте уверены в том, что такое блюдо придется по вкусу всем гурманам!
Необходимые ингредиенты:
- филе куриного сырого – 300 г;
- филе куриного копченого – 150 г;
- яиц куриных – 2 шт;
- чеснока – 1 – 2 зубца;
- томатов – 2 шт;
- горошка консервированного – 1 ст. л;
- листьев петрушки или веток укропа – на вкус (для декора);
- майонез – на вкус;
- соль – на вкус;
- вода – на глаз;
Процесс приготовления:
Опускаете чистые яйца в кастрюлю с холодной водой и туда же всыпаете две столовые ложки соли. Отвариваете данные ингредиенты вкрутую в течение 11 минут. Потом охлаждаете, снимаете скорлупку, ополаскиваете, обсушиваете и крошите белок соломкой. Желток шинкуете в пиалу и смешиваете с нужным количеством майонеза, выдавленными через пресс зубцами чеснока, а так же солью.
Подготовленное сырое куриное филе нарезаете кубиками и обжариваете в небольшом количестве растительного маслица. Остужаете их на салфетке, которая также поможет избавиться от лишнего жира.
Томаты ополаскиваете, вырезаете «шляпку», где раньше была плодоножка, обсушиваете и рубите дольками, оставив одну помидорку для декора.
Копченое филе измельчаете соломкой. Соединяете подготовленные продукты в нужной по глубине посуде, перемешиваете и выкладываете салат горкой на дно тарелки средней глубины.
Украшаете блюдо оставшимся нарезанным томатом, консервированным сладким горошком и веточками любимой зелени.
После этого кушанью можно дать настояться в холодильнике от 15 до 30 минут и смело его подавать.
Приятного аппетита!