Салат «Боярский» с бужениной

КУЛИНАРИЯ

07:25
297
Салат «Боярский» с бужениной

Салат «Боярский» с бужениной – вкуснятина для праздника. В этом виде закуски очень часто делают замену тем либо иным продуктам, например, запеченную буженину убирают, а вместо нее используют копченую или обжаренную до полной готовности, а помидорки вообще исключают, вместо них делают прослойку из жареного лучка и кислых яблок либо обжаренных грибов. В любом случае такое чудесное кушанье получается великолепным. Пробуйте на здоровье!

Необходимые ингредиенты:

  • буженины запеченной – 350 г;
  • яиц отваренных вкрутую – 4 шт;
  • горошка консервированного зеленого (сладкого) – 1 банка (емкость 480 г.);
  • чеснока – 3 зубца;
  • сыра твердого – 200 г;
  • помидоров (можно черри) – 6 шт;
  • соль – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • укропа – 30 г.

Процесс приготовления:

Буженину, лучше собственного приготовления, крошите кубиками размером 7 на 7 либо самое большее 10 на 10 миллиметров. Твердый сыр рубите на крупной терке. Очищенные от скорлупки куриные яйца измельчаете так же, как предыдущий ингредиент, то есть шинкуете. Промытые томаты обсушиваете бумагой, половину рубите кубиками небольшого размера, а оставшиеся разрезаете на половинки либо дольки, они будут декором. Зеленый горох открываете и сливаете с него всю жидкость через сито.

Затем выбираете глубокую салатницу и выкладываете в нее слоями подготовленные продукты, смазывая майонезом и не забывая присаливать их, а также приперчивать.

Сначала распределяете буженину, следом горошинки зелено цвета, потом куриные яички, помидорки, рубленые зубцы чеснока и сырок, на него не надо наносить майонез. Украшаете блюдо укропом и оставшимися черри. 

Даете закуске настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, а в идеале – 1 час, и потом сервируете к столу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Mamont+1
Андрей Афанасьев+1
ещё 2
RSS
Сегодня приготовила салат по данному рецепту — хотелось что-то новенькое, необычное и непременно очень вкусное. Это блюдо праздничное, а у нас в доме как раз торжество по поводу 40-летия совместной жизни и этот салат очень украсил наш стол. Он понравился всем членам моей семьи — и нам, и детям, и внукам. Спасибо автору.
Салат «Боярский» с бужениной ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ ТОЛЬКО СТОИТ ОДИН РАЗ НАУЧИТЬСЯ ВКУСНО ГОТОВИТЬ САЛАТ С ДОБАВЛЕНИЕМ И СПЕЦИЙ ПРИДАЕТ АППЕТИТ И ПОВЫШАЕТ НАСТРОЕНИЕ