Салат из кальмаров и креветок и красной икры

КУЛИНАРИЯ

04:30
1400
Салат из кальмаров и креветок и красной икры

Более королевского салата из кальмаров и креветок и красной икры, просто нет на белом свете. Он настолько изыскан, что превосходит все традиционные закуски данного типа. Уникальность такого блюда заключается в его яркой окраске, безупречном вкусе и нежном аромате. Оно великолепно смотрится на праздничном столе, так что готовьте и даже не сомневайтесь!

Необходимые ингредиенты:

  • кальмаров (консервированных) – 1 банка;
  • креветок свежемороженых – 500 г;
  • яиц перепелиных – 12 шт;
  • икры красной – 100 г;
  • филе рыбы красной (форели или семги) – 3 слайса;
  • листьев салатных – 3 шт. (для декора);
  • вода – 1000 мл;
  • соль – на вкус;
  • листа лавра – на вкус;
  • перца черного горошком – на вкус;
  • перца белого молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Консервированных кальмаров открываете, отцеживаете, по желанию промываете, обсушиваете и, если они не нарезанные, измельчаете соломкой либо полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров.

Доводите до кипения чистую воду, присаливаете ее, приправляете листиками лавра, черным горшком перца и скидываете туда же сырые, можно даже не размороженные креветки. Отвариваете их в течение 2–3 минут, скидываете в сито, ждете, пока стечет вода, остужаете и очищаете от головок и панцирей.

Яйца перепелок отвариваете в подсоленной воде в течение 7 минут вкрутую, остужаете, очищаете и разрезаете каждое пополам.

Смешиваете эти ингредиенты в одной миске с майонезом, на вкус солью и белым молотым перцем. Выкладываете салат на блюдо, застеленное зелеными салатными листьями, украшаете красной икрой и слайсами слабосоленой красной рыбы, например, семги или форели.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Алексей Валериевич+1
Денис Михейчик+1
RSS
Конечно, такой салат станет украшением любого праздничного стола — выглядит красиво, оригинально, изысканно. Думаю, что и вкус его заслуживает всяческих похвал и удовлетворит самого разборчивого едока.
ЧАЩЕ ВСЕГО ТАКИЕ САЛАТЫ ТЕМ БОЛЕЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ МОЖНО ТОЛЬКО ЗАКАЗАТЬ И ПОПРОБЫВАТЬ В КАКОМ НИБУДЬ ДОРОГОМ РЕСТОРАНЕ ПОТОМУ КАК ТАКОЕ БЛЮДО ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИГОТОВЯТ САМЫЕ ОПЫТНЫЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПОВАРА