Салат из кальмаров и креветок и красной икры
КУЛИНАРИЯ
Более королевского салата из кальмаров и креветок и красной икры, просто нет на белом свете. Он настолько изыскан, что превосходит все традиционные закуски данного типа. Уникальность такого блюда заключается в его яркой окраске, безупречном вкусе и нежном аромате. Оно великолепно смотрится на праздничном столе, так что готовьте и даже не сомневайтесь!
Необходимые ингредиенты:
- кальмаров (консервированных) – 1 банка;
- креветок свежемороженых – 500 г;
- яиц перепелиных – 12 шт;
- икры красной – 100 г;
- филе рыбы красной (форели или семги) – 3 слайса;
- листьев салатных – 3 шт. (для декора);
- вода – 1000 мл;
- соль – на вкус;
- листа лавра – на вкус;
- перца черного горошком – на вкус;
- перца белого молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Консервированных кальмаров открываете, отцеживаете, по желанию промываете, обсушиваете и, если они не нарезанные, измельчаете соломкой либо полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров.
Доводите до кипения чистую воду, присаливаете ее, приправляете листиками лавра, черным горшком перца и скидываете туда же сырые, можно даже не размороженные креветки. Отвариваете их в течение 2–3 минут, скидываете в сито, ждете, пока стечет вода, остужаете и очищаете от головок и панцирей.
Яйца перепелок отвариваете в подсоленной воде в течение 7 минут вкрутую, остужаете, очищаете и разрезаете каждое пополам.
Смешиваете эти ингредиенты в одной миске с майонезом, на вкус солью и белым молотым перцем. Выкладываете салат на блюдо, застеленное зелеными салатными листьями, украшаете красной икрой и слайсами слабосоленой красной рыбы, например, семги или форели.
Приятного аппетита!