Салат из риса, красной икры и креветок

КУЛИНАРИЯ

04:01
1186
Салат из риса, красной икры и креветок

Салат из риса, красной икры и креветок – идеальное сочетание простых, но довольно дорогих продуктов. Данное чудо больше напоминает второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, чем какую либо закуску. Готовьте, пробуйте и восхищайтесь!

Необходимые ингредиенты:

  • риса длиннозернистого – 1 ст;
  • икры красной – 100 г;
  • яйца курицы отваренного вкрутую – 5 шт;
  • креветок сырых (свежемороженых) – 1000 г;
  • салатных листьев «Корн» – 1 пучок;
  • салатных листьев «Руккола» – 1 пучок;
  • салатных листьев «Мангольд» – 1 пучок;
  • огурцов маринованных – 3–4 шт;
  • майонеза – на вкус;
  • свежего лимонного сока – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

Доводите до кипения воду, всыпаете в нее сухой чистый рис, отвариваете его до полной готовности в течение 20–25 минут, не забыв подсолить водичку. Потом откидываете в сито и отцеживаете. Даете ему остыть, смешиваете с половиной бани красной икры, заправляете соком лимона, майонезом, разрыхляете и ставите в сторону на 15 минут.

Креветки закидываете в кипяток, посыпаете солью и отвариваете в течение 2–3 минут до розового цвета. Откидываете их в дуршлаг и оставляете над раковиной на 15–20 минут. Потом остужаете и удаляете с морепродуктов панцири, а также головы. Куриные яйца очищаете и шинкуете соломкой.

Салатные листочки ополаскиваете, стряхиваете с них влагу и рвете руками на более мелкие кусочки. Маринованные огурчики крошите тонкой соломой. Выкладываете подготовленные продукты слоями в стеклянную форму или хрустальную вазу, не забывая смазывать майонезом.

Последовательность: салатные листья, огурцы, креветки, яйца. Настаиваете блюдо в прикрытом виде в холодильнике 1 час. Подаете, украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Николай Баранов+1
Денис Михейчик+1
RSS
Салат из риса, красной икры и креветок НЕОБЫЧНЫЙ НО И НЕ ТАКОЙ УЖ И СЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЩЕ ВСЕГО ТАКОЙ САЛАТ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В РЕСТОРАНЕ И ОЦЕНИТЬ КАЧЕСТВО ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА