Салат из черной икры

КУЛИНАРИЯ

03:30
213
Салат из черной икры

Нежный салат из черной икры преобразит и украсит праздничное меню. Он имеет приятный сливочный привкус, божественный аромат и привлекательный внешний вид. Такая закуска довольно сытная, однако ее всегда почему-то мало. Готовьте с любовью!

Необходимые ингредиенты:

  • горбуши консервированной – 1 банка (емкость 260 г.);
  • банка икры черной – 1 шт;
  • сыра плавленого – 2 шт;
  • яиц куриных (отваренных вкрутую) – 2 шт;
  • огурцов маринованных – 3–4 шт;
  • майонеза качественного – на вкус;
  • чернослива без косточек – 100 г;
  • воды чистой – сколько надо.

Процесс приготовления:

Доводите до кипения примерно 300 миллилитров чистой воды, и заливает ей уложенный в пиалу, чистый чернослив. Запариваете его в течение 10–15 минут, пока не станет мягким. Потом ополаскиваете, обсушиваете и крошите тонкой соломкой.

Горбушу открываете, выкладываете в тарелку, удаляете все косточки, которые там есть, и разминаете мясо рыбы вилкой в кашицу.

Плавленые сырки подмораживаете в камере, распечатываете и шинкуете на мелкой терке. Маринованные огурцы крошите мелкими кубиками. Баночку икры распечатываете и ставите на время в сторонку. Белки и желтки отваренных куриных яиц измельчаете на терке по отдельным мискам.

Выкладываете подготовленные продукты слоями в глубокую стеклянную посуду для салатов, не забывая каждый смазывать майонезом: 

  1. Отваренные белки; 
  2. отваренные желтки; 
  3. горбуша; 
  4. чернослив; 
  5. маринованные огурчики; 
  6. плавленый сырок. 

Дальше делаете на этой вкусняшке полоски в виде волн из оставшихся белков, а также черной икры с коллагеном, их покрывать майонезом не надо. 

Даете салату настояться в холодильнике час и сервируете к столу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+1
Георгий Саркисов+1
Николай Баранов+1
ещё 1
RSS
Салат из черной икры Я САМ ГУРМАН И ЛЮБИТЕЛЬ ЧТО ТО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ НАПРИМЕР ЭТОТ САЛАТ Я УЖЕ ПРОБЫВАЛ ПРИГОТОВИТЬ И ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ И ВЫ ПРИГОТОВЬТЕ У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ
Интересный рецепт и всё доступно. Особенно чёрная икра. Только вопрос — где её взять? Насколько мне известно, она у нас в России под запретом. Как быть? glass
08:19 (отредактировано)
На счёт запрета — это Вы, конечно, приукрасили))) Вот тут всё в наличии: Икорочка. Правда цены на натуральную не просто кусаются, а рвут на части, но можно использовать и заменители, их полно в магазинах, и на вкус не сильно отличаются.
Запрета на неё быть не может по той простой причине, что она продаётся в магазинах. По высокой цене. Но это уже другой вопрос…