Салат из черной икры
КУЛИНАРИЯ
Нежный салат из черной икры преобразит и украсит праздничное меню. Он имеет приятный сливочный привкус, божественный аромат и привлекательный внешний вид. Такая закуска довольно сытная, однако ее всегда почему-то мало. Готовьте с любовью!
Необходимые ингредиенты:
- горбуши консервированной – 1 банка (емкость 260 г.);
- банка икры черной – 1 шт;
- сыра плавленого – 2 шт;
- яиц куриных (отваренных вкрутую) – 2 шт;
- огурцов маринованных – 3–4 шт;
- майонеза качественного – на вкус;
- чернослива без косточек – 100 г;
- воды чистой – сколько надо.
Процесс приготовления:
Доводите до кипения примерно 300 миллилитров чистой воды, и заливает ей уложенный в пиалу, чистый чернослив. Запариваете его в течение 10–15 минут, пока не станет мягким. Потом ополаскиваете, обсушиваете и крошите тонкой соломкой.
Горбушу открываете, выкладываете в тарелку, удаляете все косточки, которые там есть, и разминаете мясо рыбы вилкой в кашицу.
Плавленые сырки подмораживаете в камере, распечатываете и шинкуете на мелкой терке. Маринованные огурцы крошите мелкими кубиками. Баночку икры распечатываете и ставите на время в сторонку. Белки и желтки отваренных куриных яиц измельчаете на терке по отдельным мискам.
Выкладываете подготовленные продукты слоями в глубокую стеклянную посуду для салатов, не забывая каждый смазывать майонезом:
- Отваренные белки;
- отваренные желтки;
- горбуша;
- чернослив;
- маринованные огурчики;
- плавленый сырок.
Дальше делаете на этой вкусняшке полоски в виде волн из оставшихся белков, а также черной икры с коллагеном, их покрывать майонезом не надо.
Даете салату настояться в холодильнике час и сервируете к столу.
Приятного аппетита!