Рецепт сытного блюда из фасоли и полукопченой колбасы
КУЛИНАРИЯ
Вареная красная фасоль прекрасно сочетается с копчеными и полукопчеными колбасными изделиями, а также свежей зеленью, а из комбинации таких продуктов в мультиварке можно приготовить необыкновенно вкусное и довольно сытное блюдо.
Ингредиенты:
- вареная красная фасоль (430 г);
- лавровый лист (четыре штуки);
- зубцы чеснока крупные, очищенные (две штуки);
- бульон куриный (полтора литра);
- стебель сельдерея (четыре штуки);
- салатный лук сладкий, средний (одна штука);
- белый перец свежемолотый (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу);
- сладкая паприка молотая (14 г);
- измельченная свежая кинза (46 г);
- измельченный тимьян сушеный (12 г);
- говяжья ветчина (320 г);
- полукопченая колбаса из свинины (370 г).
Процесс приготовления:
Хорошо промытые овощи очистите и нарежьте их средним кубиком. После этого включить мультиварку и установить в ней режим «Тушение». Отправить в нее красную фасоль, заранее отваренную до полуготовности, добавить специи и измельченный чеснок. Нашинковать стебли сельдерея, отправить их в емкость мультиварки, добавить нарезанные овощи, влить необходимое количество горячего бульона. Хорошо перемешать все ингредиенты, затем тушить их под крышкой не менее двух часов, после этого добавить колбасу, нарезанную кубиками.
Продолжить процесс готовки фасолевого блюда в том же режиме еще двадцать минут, затем добавить говяжью ветчину, предварительно нарезанную брусками. Отправьте в емкость мультиварки лавровый лист и мелко нарезанную зелень, продолжая процесс тушения еще пять минут. Когда блюдо из фасоли и копченостей будет готово, то подавайте его горячим.