Рецепт салата из консервированной фасоли
КУЛИНАРИЯ
Спасательный вариант для хозяюшек, которые желают разнообразить повседневное меню какой-либо особой, сытной и полезной закуской быстрого приготовления. Такое чудо – идеал мечтаний всех любителей пикантных кушаний с пряным ароматом и необычной яркостью. Готовьте, наслаждайтесь и будьте счастливы!
Необходимые ингредиенты:
- ветчины свиной – 350 гр;
- сыра твердого – 350 гр;
- красной консервированной фасоли в собственном соку – 300 гр;
- яблок кисло-сладких – 2 шт;
- чеснока – 3 зубца;
- майонеза 30% жирности – на вкус;
- сахарного песка – на вкус;
- соли – на вкус.
Процесс приготовления:
Свиную ветчину избавляете от оболочки и крошите кубиками. Твердый сырок шинкуете на крупной терке. Красную консервированную фасоль в собственном соку скидываете в сито с мелкой сеткой и отцеживаете от маринада, в котором она была. По желанию бобовые можно обдать кипятком и подождать пока стечет вода. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс. Яблочки промываете, обсушиваете, очищаете от кожуры, вырезаете сердцевиной и рубите брусочками либо кубиками.
Все перекладываете в общую миску, заправляете сахарком, солькой и майонезом. Перемешиваете до однородности и ставите в холодильник не забыв прикрыть. После настаивания расфасовываете салат порциями по тарелкам, по желанию украшаете веточками зеленой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!