Рецепт салата из консервированной фасоли

КУЛИНАРИЯ

05:25
1369
Рецепт салата из консервированной фасоли

Спасательный вариант для хозяюшек, которые желают разнообразить повседневное меню какой-либо особой, сытной и полезной закуской быстрого приготовления. Такое чудо – идеал мечтаний всех любителей пикантных кушаний с пряным ароматом и необычной яркостью. Готовьте, наслаждайтесь и будьте счастливы!

Необходимые ингредиенты:

  • ветчины свиной – 350 гр;
  • сыра твердого – 350 гр;
  • красной консервированной фасоли в собственном соку – 300 гр;
  • яблок кисло-сладких – 2 шт;
  • чеснока – 3 зубца;
  • майонеза 30% жирности – на вкус;
  • сахарного песка – на вкус;
  • соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Свиную ветчину избавляете от оболочки и крошите кубиками. Твердый сырок шинкуете на крупной терке. Красную консервированную фасоль в собственном соку скидываете в сито с мелкой сеткой и отцеживаете от маринада, в котором она была. По желанию бобовые можно обдать кипятком и подождать пока стечет вода. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс. Яблочки промываете, обсушиваете, очищаете от кожуры, вырезаете сердцевиной и рубите брусочками либо кубиками.

Все перекладываете в общую миску, заправляете сахарком, солькой и майонезом. Перемешиваете до однородности и ставите в холодильник не забыв прикрыть. После настаивания расфасовываете салат порциями по тарелкам, по желанию украшаете веточками зеленой петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Андрей Афанасьев+1
Николай Баранов+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!