Салат из осьминога
КУЛИНАРИЯ
В вашем холодильнике имеется баночка консервированных осьминогов? Тогда приготовьте из них чудесный салатик. Он обрадует всю семью и подарит приятное наслаждение гурманам любящим морепродукты. В отличие от других закусок, эта получается довольно диетической, потому что в качестве заправки здесь используется лимончик и растительное маслице. Поэтому кушать его можно даже тем, кто ревностно следит за своим весом, а также предпочитает здоровый образ жизни.
Необходимые ингредиенты:
- маленьких консервированных осьминогов – 300 г;
- яиц куриных – 4 шт;
- помидоров – 1–2 шт;
- огурцов – 1–2 шт;
- масла растительного – 2–3 ст. л;
- сока лимонного – 1–2 ст. л;
- петрушки – на вкус;
- соль – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус;
- воды – 500 мл;
- уксуса – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Яички промываете, отправляете в кастрюлю и заливаете половиной литра воды. Туда же добавляете соль и уксус. Ставите на средний огонь и варите вкрутую 11 минут. Потом охлаждаете в ледяной воде, очищаете и ополаскиваете.
Осьминогов отцеживаете от маринада. Промытые огурчики и помидорчики обсушиваете. Крошите эти все продукты небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Петрушку промываете и стряхиваете с нее влагу. Соединяете ингредиенты в одной миске, заправляете соком лимона, растительным маслом, солью и черным молотым перцем на вкус. Салат перемешиваете, прикрываете и ставите настояться в холодильник на 15–20 минут.
Потом сервируете его порциями, украсив веткам зелени и по желанию дольками лимона.
Приятного аппетита!