Салат из осьминога

КУЛИНАРИЯ

05:23
430
Салат из осьминога

В вашем холодильнике имеется баночка консервированных осьминогов? Тогда приготовьте из них чудесный салатик. Он обрадует всю семью и подарит приятное наслаждение гурманам любящим морепродукты. В отличие от других закусок, эта получается довольно диетической, потому что в качестве заправки здесь используется лимончик и растительное маслице. Поэтому кушать его можно даже тем, кто ревностно следит за своим весом, а также предпочитает здоровый образ жизни.

Необходимые ингредиенты:

  • маленьких консервированных осьминогов – 300 г;
  • яиц куриных – 4 шт;
  • помидоров – 1–2 шт;
  • огурцов – 1–2 шт;
  • масла растительного – 2–3 ст. л;
  • сока лимонного – 1–2 ст. л;
  • петрушки – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • воды – 500 мл;
  • уксуса – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Яички промываете, отправляете в кастрюлю и заливаете половиной литра воды. Туда же добавляете соль и уксус. Ставите на средний огонь и варите вкрутую 11 минут. Потом охлаждаете в ледяной воде, очищаете и ополаскиваете.

Осьминогов отцеживаете от маринада. Промытые огурчики и помидорчики обсушиваете. Крошите эти все продукты небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Петрушку промываете и стряхиваете с нее влагу. Соединяете ингредиенты в одной миске, заправляете соком лимона, растительным маслом, солью и черным молотым перцем на вкус. Салат перемешиваете, прикрываете и ставите настояться в холодильник на 15–20 минут. 

Потом сервируете его порциями, украсив веткам зелени и по желанию дольками лимона.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+1
Георгий Саркисов+1
Николай Баранов+1
ещё 1
RSS
На картинке очень даже красивое оформление. Но в холодильнике к сожалению не имеется баночка консервированных осьминогов. Надо поискать в магазине морепродуктов, приготовить такую красоту
Салат прекрасен во всех отношениях, но нельзя ли его сделать из обычных замороженных осьминогов?
Красиво, оригинально, необычно! Очень хорошо будет смотреться на праздничном столе. Обязательно постараюсь сделать такой салат и удивить своих гостей морской экзотикой.