Салат с отварной курицей
КУЛИНАРИЯ
Готовим салат с отварной курицей. Делается он без особых усилий, продуктов на данное чудо уходит минимум, они всегда доступны и не дороги, а также такая закуска идеально скрасит любые мясные либо рыбные блюда. Пробуем и наслаждаемся!
Необходимые ингредиенты:
- куриных окороков - 550 гр;
- моркови сырой – 2 шт;
- лука репчатого – 2 головки;
- огурцов маринованных – 3–4 шт;
- зубчиков чесночка – 3–4 шт;
- растительного масла – по необходимости;
- чистой воды – 1500 мл;
- соль – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус;
- майонеза – на вкус.
Процесс приготовления:
Берёте большой окорочок, промываете его, отправляете в кастрюлю, заливаете литром или полутора литрами чистой воды, присаливаете и ставите на средний огонь. После закипания варите его до полной готовности в течение 40–45 минут. Потом перекладываете на тарелку, остужаете, удаляете косточки, а мясо разбираете на волокна.
Маринованные огурчики крошите соломкой, а очищенные зубцы чеснока пропускаете через пресс. Лук с морковкой очищаете, промываете, обсушиваете и крошите тонкой соломкой. В сковороде разогреваете растительное масло и по очереди обжариваете в нем овощи до румяного состояния. Потом перемещаете их в миску и оставляете остывать.
Дальше скидываете продукты в общую посуду, заправляете солью, черным молотым перцем, майонезом, перемешиваете и ставите охлаждаться, прикрыв.
Пропитавшийся салат распределяете порциями, по желанию украшаете зеленью и сервируете.
Приятного аппетита!