Салат с перепелиными яйцами

КУЛИНАРИЯ

Салат с перепелиными яйцами

Салат с перепелиными яйцами безоговорочно подойдет к завтраку, обеду, полднику либо ужину. Данное блюдо обладает не только приятным вкусом, душистым ароматом, а также яркостью, но и пользой. В нем содержатся такие продукты, которые наполняют организм многими благодатными веществами. Готовьте и будьте здоровы!

Необходимые ингредиенты:

Основа:

  • яиц перепелиных – 10 шт;
  • помидоров – 3 шт;
  • огурцов – 1 шт;
  • лука репчатого красного – 1 шт;
  • салата «Романо» – 4 листа;
  • салата «Радичио» – 3 листа;
  • вода – на глаз.

Соус:

  • чеснока – 1–2 зубца;
  • сушеных прованских трав (орегано, базилика, майорана, тимьяна, розмарина, мяты, можно использовать свежие по вкусу) – 1 ч. л. (с горкой);
  • горчицы – 1 ч. л;
  • сока лимонного – 2 ст. л;
  • растительного масла рафинированного – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Яйца перепелов кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водичкой, присаливаете и отвариваете вкрутую в течение 5 минут. Потом остужаете, очищаете, ополаскиваете, снимаете скорлупки и разрезаете каждое на 2 половинки. Очищенный лук, помидоры и огурец промываете, обсушиваете и измельчаете. Томаты крошите кубиками либо дольками. Лучок шинкуете тонкой соломкой. Огурчик рубите полукольцами, не забыв снять с него кожуру. Два вида салатных листьев ополаскиваете, стряхиваете с них влагу и рвете руками на небольшие кусочки размером от двух до 3 сантиметров. Перекладываете эти продукты в глубокую миску.

В чистой, не очень глубокой посуде смешиваете: выдавленный через пресс чеснок, французскую горчицу, сок лимона, растительное масло и сушеные прованские травы, хотя лучше использовать свежую мелкорубленую зелень. Даете заправке постоять около 7–10 минут. Потом заливаете ей салат, аккуратно его перемешиваете и ставите на стол к завтраку, обеду либо ужину. 

Кушаете эту смакоту с хлебом либо любыми другими блюдами из мяса, птицы, рыбы и дичи.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Ольга Солнечная+1
Алексей Валериевич+1
Андрей Афанасьев+1
ещё 1
RSS
Для разнообразия меню можно включить такой салатик. Перепелиные яйца вкусные и полезные, а также придают блюду необычный вид.