ФОРУМ МОЯ АМУРКА

МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ

КУЛИНАРИЯ

Чтобы приготовить морковь по корейски не обязательно быть корейцем, достаточно знать рецепт, а также иметь всё нужное под рукой.

Все обращали внимание на то как хорошо, на развес, расходится этот салат в магазинах. И многие замечали, что не всегда это любимое многими блюдо может быть первой свежести. Не проще ли приготовить его самому, и быть уверенным, что всё на высшем уровне?

Для приготовления возьмём:

  • Морковь — 1 килограмм;
  • Семена кориандра (можно заменить семенами укропа, это на любителя) — 2 чайные ложки;
  • Перец (чёрный молотый) — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 крупная головка;
  • Лук репчатый — 1 крупная головка;
  • Подсолнечное масло — 200 миллилитров;
  • Винный уксус — 4 столовые ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль (мелкая) — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Моем и чистим морковь. Натираем на крупой овощерезке соломкой. Солим и добавляем уксус. Всё тщательно перемешиваем, и оставляем на пол часа.
  2. На прессовке выдавливаем чеснок. Его добавляем к настоявшейся моркови. Высыпаем остатки соли, сахар, семена кориандра, перец. Опять хорошо перемешиваем.
  3. Нарезанный мелко лук обжариваем на подсолнечном масле до тёмного цвета. После этого убираем его шумовкой, а кипящее масло выливаем в морковную смесь. Тщательно замешиваем, и уплотняя укладываем в глубокую чашку. Сверху нужно поставить груз. Я использую чистую трёх литровую банку, наполнив её водой. Пусть так стоит до утра, если вы готовили вечером.
  4. Вот морковь настоялась, теперь её можно разложить в простерилизованные банки, закупорить, и отправить на хранение в холодильник.

Слишком долго хранить не советую, хотя в салате и присутствует уксус. Но я почти месяц держу его в холодильнике, и вроде вкус не портится.

Приятного аппетита!

3
11:26
480
RSS
Комментарий удален
03:15
Можно ещё немного соевого соуса добавить, но это когда на стол подаём.