МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
КУЛИНАРИЯ
Чтобы приготовить морковь по корейски не обязательно быть корейцем, достаточно знать рецепт, а также иметь всё нужное под рукой.
Все обращали внимание на то как хорошо, на развес, расходится этот салат в магазинах. И многие замечали, что не всегда это любимое многими блюдо может быть первой свежести. Не проще ли приготовить его самому, и быть уверенным, что всё на высшем уровне?
Для приготовления возьмём:
- Морковь — 1 килограмм;
- Семена кориандра (можно заменить семенами укропа, это на любителя) — 2 чайные ложки;
- Перец (чёрный молотый) — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 крупная головка;
- Лук репчатый — 1 крупная головка;
- Подсолнечное масло — 200 миллилитров;
- Винный уксус — 4 столовые ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль (мелкая) — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Моем и чистим морковь. Натираем на крупой овощерезке соломкой. Солим и добавляем уксус. Всё тщательно перемешиваем, и оставляем на пол часа.
- На прессовке выдавливаем чеснок. Его добавляем к настоявшейся моркови. Высыпаем остатки соли, сахар, семена кориандра, перец. Опять хорошо перемешиваем.
- Нарезанный мелко лук обжариваем на подсолнечном масле до тёмного цвета. После этого убираем его шумовкой, а кипящее масло выливаем в морковную смесь. Тщательно замешиваем, и уплотняя укладываем в глубокую чашку. Сверху нужно поставить груз. Я использую чистую трёх литровую банку, наполнив её водой. Пусть так стоит до утра, если вы готовили вечером.
- Вот морковь настоялась, теперь её можно разложить в простерилизованные банки, закупорить, и отправить на хранение в холодильник.
Слишком долго хранить не советую, хотя в салате и присутствует уксус. Но я почти месяц держу его в холодильнике, и вроде вкус не портится.
Приятного аппетита!