МОРКОВЬ В ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКЕ
КУЛИНАРИЯ
Наступило время приготовления заготовок на зиму. Каждая хозяйка готовит свой ассортимент, но и всегда ищет новенькое, чем можно порадовать свою семью.
Я, сегодня, поделюсь рецептом моркови в заправке из томатов с чесноком.
Нужные для заготовки продукты:
- Морковь — 2 килограмма;
- Помидоры (по крупнее) — 1 килограмм;
- Чеснок — 5 крупных зубчиков;
- Уксус столовый — 30 миллилитров;
- Подсолнечное масло — 6 столовых ложек;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Специи.
Мой способ приготовления:
- Очищенную и помытую морковь обрабатываем в овощерезке на крупной тёрке, соломкой.
- Вырезаем у помидор место, где крепилась плодоножка, и обдаём их крутым кипятком. После этого снимаем с них кожицу, и мелко рубим ножом (можно пропустить через мясорубку)
- В раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло. На нём обжариваем, до золотистого цвета, морковь. Далее добавляем измельчённые помидоры, и чеснок. Тщательно перемешиваем, и тушим десять минут. Следите за тем, чтобы морковь не пригорела.
- Через 10 минут добавляем соль, сахар, специи. Перемешиваем, и тушим ещё пол часа, накрыв крышкой. Периодически помешиваем.
- По готовности добавляем уксус, и раскладываем горячую морковь в стерильные банки. Закатываем наши заготовки, и ставим в укромное место крышками вниз. Сверху накрываем чем-нибудь тёплым.
Через сутки банки можно спускать в погреб на зимнее хранение.
Приятного аппетита!