МОРКОВЬ В ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКЕ — Соц сеть На Амуре

МОРКОВЬ В ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКЕ

КУЛИНАРИЯ

МОРКОВЬ В ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКЕ

Наступило время приготовления заготовок на зиму. Каждая хозяйка готовит свой ассортимент, но и всегда ищет новенькое, чем можно порадовать свою семью.

Я, сегодня, поделюсь рецептом моркови в заправке из томатов с чесноком.

Нужные для заготовки продукты:

  • Морковь - 2 килограмма;
  • Помидоры (по крупнее) - 1 килограмм;
  • Чеснок - 5 крупных зубчиков;
  • Уксус столовый - 30 миллилитров;
  • Подсолнечное масло - 6 столовых ложек;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Специи.

Мой способ приготовления:

  1. Очищенную и помытую морковь обрабатываем в овощерезке на крупной тёрке, соломкой.
  2. Вырезаем у помидор место, где крепилась плодоножка, и обдаём их крутым кипятком. После этого снимаем с них кожицу, и мелко рубим ножом (можно пропустить через мясорубку)
  3. В раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло. На нём обжариваем, до золотистого цвета, морковь. Далее добавляем измельчённые помидоры, и чеснок. Тщательно перемешиваем, и тушим десять минут. Следите за тем, чтобы морковь не пригорела.
  4. Через 10 минут добавляем соль, сахар, специи. Перемешиваем, и тушим ещё пол часа, накрыв крышкой. Периодически помешиваем.
  5. По готовности добавляем уксус, и раскладываем горячую морковь в стерильные банки. Закатываем наши заготовки, и ставим в укромное место крышками вниз. Сверху накрываем чем-нибудь тёплым.

Через сутки банки можно спускать в погреб на зимнее хранение.

Приятного аппетита!

+3
03:58
223
RSS
Почти как лечо…
09:07
И как это есть? С чем? И что это? Заправка для борща? А где же лук?
06:32
Такую заправку можно добавлять всюду, где хорошим дополнением будет морковь. Так-же будет не плохим добавлением ко вторым блюдам, типа картофельного пюре. У нас, одно время, корейцы организовывали разнос готовых обедов по предприятиям. Рис, гречка, картофель в пластиковых контейнерах, с добавлением, именно такой, заправки. Попробуйте не пожалеете.
Ребятушки, какие корейцы? Дак это типа тупо русской зажарки, только без лука.Согласен с Викторией, где лук?
Так всю жизнь исстари готовили мои предки и ваш покорный друг Иван, примерно с класса второго.Корейцам привет! Видимо в Сибири с кулинарией беда, раз их так ловко обдуривают корейцы.
Что-то я почитал рецепт, и комментарии. Не врубился, почему корейцы обманывают? Они просто обеды продают. Сам такие брал, вкусные. Просто корейцы такой сервис организовали, а готовят то, что наши больше берут. Они и картошку жареную продают. Вон Юля и про гречку пишет. А вот моя престарелая матушка, в обжаренную морковь лук тоже не добавляет, потому что вкус теряется. А вот в сырую, либо полусырую, при консервирование, много чего идёт, и лук в волю. Процессы то разные бывают)))