МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ
КУЛИНАРИЯ
В продолжение предыдущих постов добавлю свой рецепт заготовки на зиму. Готовить будем маринованную морковь.
Для её приготовления нам понадобится:
- Морковь — 1,5 килограмма;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 крупная головка;
- Перец острый — 1 штука;
- Сахар — 1,5 столовые ложки;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Винный уксус — 100 миллилитра;
- Вода — 1 литр.
Процесс готовки:
- Моем и чистим морковь. Шинкуем на овощерезке соломкой.
- В заранее стерилизованные банки насыпаем семена кориандра, мелко порезанный чеснок и острый перец. Далее укладываем морковь, слегка уплотняя.
- Отдельно готовим маринад. Кипятим воду, добавив соль и сахар, которые должны полностью раствориться. Добавляем уксус и перемешиваем.
- Маринадом заливаем банки с морковью, и отправляем стерилизоваться, слегка прикрыв крышками.
- После стерилизации закатываем, ставим на пол крышками вниз, и укрываем чем нибудь тёплым.
На следующий день отправляем заготовки к месту хранения.
Маринованная морковь пригодится везде. Е можно добавлять в салаты, в супы, и другие блюда.
Приятного аппетита!