ФОРУМ МОЯ АМУРКА

МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ

КУЛИНАРИЯ

В продолжение предыдущих постов добавлю свой рецепт заготовки на зиму. Готовить будем маринованную морковь.

Для её приготовления нам понадобится:

  • Морковь — 1,5 килограмма;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 крупная головка;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Сахар — 1,5 столовые ложки;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Винный уксус — 100 миллилитра;
  • Вода — 1 литр.

Процесс готовки:

  1. Моем и чистим морковь. Шинкуем на овощерезке соломкой.
  2. В заранее стерилизованные банки насыпаем семена кориандра, мелко порезанный чеснок и острый перец. Далее укладываем морковь, слегка уплотняя.
  3. Отдельно готовим маринад. Кипятим воду, добавив соль и сахар, которые должны полностью раствориться. Добавляем уксус и перемешиваем.
  4. Маринадом заливаем банки с морковью, и отправляем стерилизоваться, слегка прикрыв крышками.
  5. После стерилизации закатываем, ставим на пол крышками вниз, и укрываем чем нибудь тёплым.

На следующий день отправляем заготовки к месту хранения.

Маринованная морковь пригодится везде. Е можно добавлять в салаты, в супы, и другие блюда.

Приятного аппетита!

1
12:07
510
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!