САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО БОЛГАРСКИ

КУЛИНАРИЯ

08:34
1993
САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО БОЛГАРСКИ

Лёгенький и витаминный салат, лучшее решение для стола в любой сезон. Морковь, уже во всю, набирает вес, и просится во все блюда. Вот и хорошо! Сегодня приготовим из неё Болгарский салатик.

Всё, что нужно:

  • Морковь — 1 килограмм;
  • Перец сладкий, естественно Болгарский — 1 килограмм;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Подсолнечное масло — 200 грамм;
  • Сахар — пол стакана;
  • Винный уксус — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 столовая ложка.

Приготовление салата:

  1. Помытую и очищенную морковь шинкуем на овощерезке крупной соломкой.
  2. Так же соломкой режем сладкий перец, а помидоры обдав кипятком очищаем от шкурки, и пропускаем через мясорубку.
  3. Полукольцами нарезаем лук.
  4. В глубокой кастрюле разогреваем, до кипения, подсолнечное масло. В него отправляем приготовленные овощи. Сперва морковь — жарим пять минут. Как обжарится, добавляем молотые помидоры, сахар и соль — томим ещё пять минут. Затем перец, на тоже время. А крайним идёт лук. И тушим теперь ещё час на среднем огне, плотно накрыв крышкой. Периодически помешиваем.
  5. По истечению часа подливаем уксус, и минут десять ещё тушим.
  6. Готовый салат раскладываем в заранее стерилизованные банки, и закатываем. Заготовку ставим крышками вниз на пол на сутки, после чего убираем в подвал.

Приятного вам аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Mamont+1
Матвей Козловский+1
RSS
15:29
За здоровую и полезную пищу! drink