САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО БОЛГАРСКИ
КУЛИНАРИЯ
Лёгенький и витаминный салат, лучшее решение для стола в любой сезон. Морковь, уже во всю, набирает вес, и просится во все блюда. Вот и хорошо! Сегодня приготовим из неё Болгарский салатик.
Всё, что нужно:
- Морковь — 1 килограмм;
- Перец сладкий, естественно Болгарский — 1 килограмм;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 300 грамм;
- Подсолнечное масло — 200 грамм;
- Сахар — пол стакана;
- Винный уксус — 2 столовые ложки;
- Соль — 1 столовая ложка.
Приготовление салата:
- Помытую и очищенную морковь шинкуем на овощерезке крупной соломкой.
- Так же соломкой режем сладкий перец, а помидоры обдав кипятком очищаем от шкурки, и пропускаем через мясорубку.
- Полукольцами нарезаем лук.
- В глубокой кастрюле разогреваем, до кипения, подсолнечное масло. В него отправляем приготовленные овощи. Сперва морковь — жарим пять минут. Как обжарится, добавляем молотые помидоры, сахар и соль — томим ещё пять минут. Затем перец, на тоже время. А крайним идёт лук. И тушим теперь ещё час на среднем огне, плотно накрыв крышкой. Периодически помешиваем.
- По истечению часа подливаем уксус, и минут десять ещё тушим.
- Готовый салат раскладываем в заранее стерилизованные банки, и закатываем. Заготовку ставим крышками вниз на пол на сутки, после чего убираем в подвал.
Приятного вам аппетита!