Салат со свежей свеклы с морковью

КУЛИНАРИЯ

04:25
1197
Салат со свежей свеклы с морковью

Весна — это ослабленный организма, именно в это время его надо поддерживать и наполнять всевозможными витаминами, минералами, а также макро и –микроэлементами. Поэтому сегодня мы с вами приготовим полезный и аппетитный салат со свежей свеклы с морковью! Он получается слегка островато-кисловатым, но этот привкус можно контролировать, регулируя количество специй, чеснока и бальзамического уксуса.

Необходимые ингредиенты:

  • свеклы – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • чеснока – 3 зубца;
  • сахарного песка – 1/2 ч. л.;
  • каменной соли – 1/2 ч. л.;
  • уксуса бальзамического красного – 1 ч. л.;
  • масла подсолнечного рафинированного – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Морковь и красную свеклу очищаете от кожуры, хорошенько промываете под струйками проточной воды, так чтобы не осталось ни капли грязи, и обсушиваете бумажными салфетками. Затем по очереди шинкуете их в отдельные глубокие тарелки на средней терке. Дальше снимаете с чеснока шелуху, также ополаскиваете его, обсушиваете и выдавливаете зубцы через специальный пресс в пиалу.

Теперь заправляете свеклу уксусом, сахаром, солью и растительным маслом. Тщательно перемешиваете и оставляете в таком виде на 7–10 минут. Дальше добавляете к ней толченый чеснок, морковь и снова все разрыхляете. Потом пробуете блюдо на вкус, если надо, подкидываете больше специй, перемещаете в салатницу и ставите на стол в холодном виде или комнатной температуры. Такая закуска – идеальный вариант к кушаньям из птицы, рыбы, мяса или дичи.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Татьяна Брилькова+5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!