Салат со свежей свеклы с морковью
КУЛИНАРИЯ
Весна — это ослабленный организма, именно в это время его надо поддерживать и наполнять всевозможными витаминами, минералами, а также макро и –микроэлементами. Поэтому сегодня мы с вами приготовим полезный и аппетитный салат со свежей свеклы с морковью! Он получается слегка островато-кисловатым, но этот привкус можно контролировать, регулируя количество специй, чеснока и бальзамического уксуса.
Необходимые ингредиенты:
- свеклы – 1 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- чеснока – 3 зубца;
- сахарного песка – 1/2 ч. л.;
- каменной соли – 1/2 ч. л.;
- уксуса бальзамического красного – 1 ч. л.;
- масла подсолнечного рафинированного – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Морковь и красную свеклу очищаете от кожуры, хорошенько промываете под струйками проточной воды, так чтобы не осталось ни капли грязи, и обсушиваете бумажными салфетками. Затем по очереди шинкуете их в отдельные глубокие тарелки на средней терке. Дальше снимаете с чеснока шелуху, также ополаскиваете его, обсушиваете и выдавливаете зубцы через специальный пресс в пиалу.
Теперь заправляете свеклу уксусом, сахаром, солью и растительным маслом. Тщательно перемешиваете и оставляете в таком виде на 7–10 минут. Дальше добавляете к ней толченый чеснок, морковь и снова все разрыхляете. Потом пробуете блюдо на вкус, если надо, подкидываете больше специй, перемещаете в салатницу и ставите на стол в холодном виде или комнатной температуры. Такая закуска – идеальный вариант к кушаньям из птицы, рыбы, мяса или дичи.
Приятного аппетита!