Салат с отварной говядиной и грибами
КУЛИНАРИЯ
Сегодня приготовим закусочное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздничный стол. Его плюсы в том, что готовится оно не более 2-х часов, а это, по сравнению со многими, довольно не долго, также оно получается божественно вкусным и имеет умопомрачительный аромат. Итак, создаем салат с отварной говядиной и грибами!
Необходимые ингредиенты:
- сырой говяжьей мякоти – 350 г.;
- воды – 2000 мл;
- маринованных грибов (опят, груздей или шампиньонов) – 200 г.;
- яиц куриных – 2 шт.;
- твердого сыра – 70 г.;
- майонеза – 3–4 ст. л.;
- зубцов чеснока – 1–2 шт.;
- столового уксуса – 2 ст. л.;
- укропа – 20 г.;
- соли – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Яйца курицы аккуратно кладете в кастрюлю, заливаете 500 мл. чистой воды, добавляете туда соль, пару столовых ложек уксуса и ставите на средний огонь. После закипания варите их 11 минут вкрутую. Затем остужаете в холодной воде, очищаете и крошите кубиками величиной до 1 сантиметра.
Кусок говядины зачищаете от пленки, прожилок и промываете. Отправляете его в чистую кастрюлю, заливаете 1500 мл. чистой воды и ставите на средний огонь. После закипания снимаете с поверхности жидкости пенку и варите мясо до мягкости от 1,5 до 2 часов. Потом остужаете и измельчаете соломкой либо как яйца.
Грибы открываете, сливаете с них маринад и, если они мелкие, оставляете целыми, а, если крупные, разрезаете каждый на 2–4 части. Твердый сыр шинкуете на мелкой терке, очищенный чеснок выдавливаете через пресс. В глубокой миске смешиваете: грибы, сырок, яйца и говядину. Заправляете их толченым чесноком, на вкус солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваете все до однородности и перекладываете в салатницу горкой. Ставите блюдо в холодильник на часик и сервируете, украсив рубленым укропом.
Приятного Вам аппетита!