Салат с отварной говядиной и грибами

КУЛИНАРИЯ

07:25
499
Салат с отварной говядиной и грибами

Сегодня приготовим закусочное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздничный стол. Его плюсы в том, что готовится оно не более 2-х часов, а это, по сравнению со многими, довольно не долго, также оно получается божественно вкусным и имеет умопомрачительный аромат. Итак, создаем салат с отварной говядиной и грибами!

Необходимые ингредиенты:

  • сырой говяжьей мякоти – 350 г.;
  • воды – 2000 мл;
  • маринованных грибов (опят, груздей или шампиньонов) – 200 г.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • твердого сыра – 70 г.;
  • майонеза – 3–4 ст. л.;
  • зубцов чеснока – 1–2 шт.;
  • столового уксуса – 2 ст. л.;
  • укропа – 20 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Яйца курицы аккуратно кладете в кастрюлю, заливаете 500 мл. чистой воды, добавляете туда соль, пару столовых ложек уксуса и ставите на средний огонь. После закипания варите их 11 минут вкрутую. Затем остужаете в холодной воде, очищаете и крошите кубиками величиной до 1 сантиметра.

Кусок говядины зачищаете от пленки, прожилок и промываете. Отправляете его в чистую кастрюлю, заливаете 1500 мл. чистой воды и ставите на средний огонь. После закипания снимаете с поверхности жидкости пенку и варите мясо до мягкости от 1,5 до 2 часов. Потом остужаете и измельчаете соломкой либо как яйца.

Грибы открываете, сливаете с них маринад и, если они мелкие, оставляете целыми, а, если крупные, разрезаете каждый на 2–4 части. Твердый сыр шинкуете на мелкой терке, очищенный чеснок выдавливаете через пресс. В глубокой миске смешиваете: грибы, сырок, яйца и говядину. Заправляете их толченым чесноком, на вкус солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваете все до однородности и перекладываете в салатницу горкой. Ставите блюдо в холодильник на часик и сервируете, украсив рубленым укропом.

Приятного Вам аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Mamont+5
Татьяна Брилькова+5
RSS
14:19
Очень вкусно, несмотря на Великий пост.Но мне как атеисту Бог простит сие гурманство 👼