Салат с отварной куриной грудкой и фасолью
КУЛИНАРИЯ
Салаты – это кушанья, с которыми можно экспериментировать! В них сочетаются всевозможные ингредиенты, отчасти даже такие, что и подумать невозможно. И, если в летнее время, приготовить эту вкуснятину легче легкого, то зимой, из-за небольшого разнообразия овощей, выбор продуктов становиться менее широким. Но это не должно вас пугать, ведь можно приготовить простой вариант такой закуски, например, салат с отварной куриной грудкой и фасолью!
Необходимые ингредиенты:
- грудки куриной (или других мягких частей курицы) – 700 г.;
- чистой воды – сколько понадобится;
- фасоли черной или белой – 200 г.;
- лука репчатого белого или красного – 1 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- майонеза – 120–150 г.;
- соли – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Фасоль с вечера промываете, отправляете в миску, заливаете водой, так чтобы была выше на сантиметров 10, и ставите в холодильник на 12 часов, прикрыв крышкой. На следующий день снова ее ополаскиваете, скидываете в глубокую кастрюлю, заливаете примерно двумя литрами воды, присаливаете и отправляете на средний огонь вариться до мягкости, примерно в течение 60 минут. Отвар сливаете, фасоль снова промываете и ставите в ситечке в сторону.
Промытую куриную грудку без кости, хряща и пленок отправляете в чистую кастрюлю, заливаете литром воды, также приправляете солью, и ставите вариться на средний огонь. После закипания жидкости данный процесс займет не более 20–25 минут. Остывшее мясо разбирает на волокна или крошите кубиками.
Очищенные лук с морковью ополаскиваете, обсушиваете и измельчаете: первый – тонкой соломкой, вторую – на терке «Мандолине». Соединяете подготовленные продукты в чистой глубокой посуде, заправляете на вкус солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваете до однородности, прикрываете крышкой и настаивает блюдо в холодильнике пару часов. Потом перекладываете его в салатницу, по желанию украшаете любой зеленью и подаете.
Приятного аппетита!