Салат с отварной куриной грудкой и фасолью

КУЛИНАРИЯ

05:41
913
Салат с отварной куриной грудкой и фасолью

Салаты – это кушанья, с которыми можно экспериментировать! В них сочетаются всевозможные ингредиенты, отчасти даже такие, что и подумать невозможно. И, если в летнее время, приготовить эту вкуснятину легче легкого, то зимой, из-за небольшого разнообразия овощей, выбор продуктов становиться менее широким. Но это не должно вас пугать, ведь можно приготовить простой вариант такой закуски, например, салат с отварной куриной грудкой и фасолью!

Необходимые ингредиенты:

  • грудки куриной (или других мягких частей курицы) – 700 г.;
  • чистой воды – сколько понадобится;
  • фасоли черной или белой – 200 г.;
  • лука репчатого белого или красного – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • майонеза – 120–150 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Фасоль с вечера промываете, отправляете в миску, заливаете водой, так чтобы была выше на сантиметров 10, и ставите в холодильник на 12 часов, прикрыв крышкой. На следующий день снова ее ополаскиваете, скидываете в глубокую кастрюлю, заливаете примерно двумя литрами воды, присаливаете и отправляете на средний огонь вариться до мягкости, примерно в течение 60 минут. Отвар сливаете, фасоль снова промываете и ставите в ситечке в сторону.

Промытую куриную грудку без кости, хряща и пленок отправляете в чистую кастрюлю, заливаете литром воды, также приправляете солью, и ставите вариться на средний огонь. После закипания жидкости данный процесс займет не более 20–25 минут. Остывшее мясо разбирает на волокна или крошите кубиками.

Очищенные лук с морковью ополаскиваете, обсушиваете и измельчаете: первый – тонкой соломкой, вторую – на терке «Мандолине». Соединяете подготовленные продукты в чистой глубокой посуде, заправляете на вкус солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваете до однородности, прикрываете крышкой и настаивает блюдо в холодильнике пару часов. Потом перекладываете его в салатницу, по желанию украшаете любой зеленью и подаете.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+5
Татьяна Брилькова+5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!