Салат из копченой грудки курицы
КУЛИНАРИЯ
Иногда мы задаемся вопросом: «Что же подать на торжество такого, чтобы было вкусно, ароматно, сытно, необычно, ярко, в то же время не очень вредно для желудка и готовилось не долго». Ответ приходит сам собой – салат. Но какой он должен быть, чтобы соответствовал всем вышеперечисленным требованиям. И здесь на помощь приходят старые, однако всеми любимые рецепты, например, такой, как салат из копченой грудки курицы!
Необходимые ингредиенты:
- копченой грудки – 600–700 г. (1 шт.);
- консервированных ананасов (нарезанных кубиками) – 1 баночка (емкость 480 г.);
- яиц куриных – 5 шт.;
- воды – сколько понадобится;
- уксуса – 2 ст. л.;
- кукурузы консервированной сладкой – 1 баночка (емкость 450 г.);
- орехов грецких – 100 г.;
- сыра твердого – 100 г.;
- соли – на вкус;
- майонеза – на вкус.
Процесс приготовления:
Чистые куриные яйца аккуратно кладете в кастрюльку, заливаете водой, добавляете к ним по паре столовых ложек уксуса и соли, а затем ставите на средний огонь. После закипания варите их вкрутую 11 минут, даете остыть, очищаете от скорлупки, промываете от осколочков и крошите кубиками. Также нарезаете копченую грудку курицы. Ананасы и кукурузу открываете и по отдельности сцеживаете с них маринад. Очищенные грецкие орехи перебираете, если есть мусор, выкидываете его, а ядра прокаливаете в микроволновой печи в течение 3 минут либо обжариваете на сухой сковороде в течение 5 минут. После того как остынут, дробите их при помощи блендера в крупную крошку либо разминаете скалкой. Твердый сыр шинкуете на крупной терке.
Соединяете эти продукты в глубокой миске, заправляете солью, майонезом, перемешиваете до однородности и ставите в холодильник на пару часов. Подаете блюдо в салатнице, по желанию, украсив веточка свежего укропа либо петрушки.
Приятного аппетита!