Салат из копченой грудки курицы

КУЛИНАРИЯ

06:01
1634
Салат из копченой грудки курицы

Иногда мы задаемся вопросом: «Что же подать на торжество такого, чтобы было вкусно, ароматно, сытно, необычно, ярко, в то же время не очень вредно для желудка и готовилось не долго». Ответ приходит сам собой – салат. Но какой он должен быть, чтобы соответствовал всем вышеперечисленным требованиям. И здесь на помощь приходят старые, однако всеми любимые рецепты, например, такой, как салат из копченой грудки курицы!

Необходимые ингредиенты:

  • копченой грудки – 600–700 г. (1 шт.);
  • консервированных ананасов (нарезанных кубиками) – 1 баночка (емкость 480 г.);
  • яиц куриных – 5 шт.;
  • воды – сколько понадобится;
  • уксуса – 2 ст. л.;
  • кукурузы консервированной сладкой – 1 баночка (емкость 450 г.);
  • орехов грецких – 100 г.;
  • сыра твердого – 100 г.;
  • соли – на вкус;
  • майонеза – на вкус.

Процесс приготовления:

Чистые куриные яйца аккуратно кладете в кастрюльку, заливаете водой, добавляете к ним по паре столовых ложек уксуса и соли, а затем ставите на средний огонь. После закипания варите их вкрутую 11 минут, даете остыть, очищаете от скорлупки, промываете от осколочков и крошите кубиками. Также нарезаете копченую грудку курицы. Ананасы и кукурузу открываете и по отдельности сцеживаете с них маринад. Очищенные грецкие орехи перебираете, если есть мусор, выкидываете его, а ядра прокаливаете в микроволновой печи в течение 3 минут либо обжариваете на сухой сковороде в течение 5 минут. После того как остынут, дробите их при помощи блендера в крупную крошку либо разминаете скалкой. Твердый сыр шинкуете на крупной терке.

Соединяете эти продукты в глубокой миске, заправляете солью, майонезом, перемешиваете до однородности и ставите в холодильник на пару часов. Подаете блюдо в салатнице, по желанию, украсив веточка свежего укропа либо петрушки.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+5
Татьяна Брилькова+5
Mamont+5
RSS
11:21
Славное блюдо drink