Фасоль в томатном соусе

КУЛИНАРИЯ

Фасоль в томатном соусе

После посадки осталась прошлогодняя фасоль и я решила её приготовить. Сразу скажу, что из свежей фасоли данное блюдо готовится на много быстрее, а старая уже порядком высохшая, поэтому я её замачиваю на ночь.

Многие покупают фасоль в томатном соусе как просто на закуску, так и для приготовления всевозможных блюд, в частности борща. А мы приготовим её сами, и будет она гораздо вкуснее консервированной магазинной.

Нам понадобится:

  • Фасоль - 2 стакана;
  • Морковь - 2 штуки среднего размера;
  • Чеснок - на ваш вкус, но думаю зубчика четыре будет нормально;
  • Из томатной пасты нужно приготовить два стакана сока средней густоты;
  • Мука - 1 столовая ложка;
  • Специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • Сахар - не переборщите, я всыпаю чуть меньше чайной ложки;
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. В самом начале я писала, что фасоль нужно замочить на ночь, не забудьте про это. Перед тем как замачивать, промойте её хорошо, потому что варить её будем в той воде, в которой она будет стоять. Варим полтора часа до готовности. Если понадобится, можно в процессе добавить немного горячей воды.
  2. Морковь я натираю на очень крупной овощерезке, соломкой. Далее её нужно обжарить на подсолнечном масле и добавить к уже готовой фасоли.
  3. Подавить на приспособлении чеснок, либо просто очень мелко порезать, и так же добавить в общий котёл.
  4. Далее добавляем полтора стакана, приготовленного томатного сока, сахар, соль, перец, специи и тушим всё на слабом огне, накрыв крышкой, пол часика.
  5. В оставшемся томатном соке, тщательно размешиваем муку. Данный состав добавляем через пол часа тушения фасоли, доводим до кипения, и сбавив огонь тушим ещё минут пятнадцать.

На это всё! Такую фасоль можно есть сразу, но в охлаждённом виде, она на много вкуснее. Попробуйте так и так, убедитесь сами.

Приятного вам аппетита!

+1
07:31
371
RSS
А мы еще сладкий перец нарезаем соломкой и добавляем когда тушим, его не обжариваем. Если добавить побольше масла, тогда фасоль подольше хранится, но все равно в холодильнике.
Вот это настоящая еда мужчин, кстати мексиканские ковбои едят именно это после тяжёлого рабочего дня.
00:47
А вы ковбой? Я не люблю фасоль