Фасоль в томатном соусе
КУЛИНАРИЯ
После посадки осталась прошлогодняя фасоль и я решила её приготовить. Сразу скажу, что из свежей фасоли данное блюдо готовится на много быстрее, а старая уже порядком высохшая, поэтому я её замачиваю на ночь.
Многие покупают фасоль в томатном соусе как просто на закуску, так и для приготовления всевозможных блюд, в частности борща. А мы приготовим её сами, и будет она гораздо вкуснее консервированной магазинной.
Нам понадобится:
- Фасоль — 2 стакана;
- Морковь — 2 штуки среднего размера;
- Чеснок — на ваш вкус, но думаю зубчика четыре будет нормально;
- Из томатной пасты нужно приготовить два стакана сока средней густоты;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Специи, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- Сахар — не переборщите, я всыпаю чуть меньше чайной ложки;
- Подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
- В самом начале я писала, что фасоль нужно замочить на ночь, не забудьте про это. Перед тем как замачивать, промойте её хорошо, потому что варить её будем в той воде, в которой она будет стоять. Варим полтора часа до готовности. Если понадобится, можно в процессе добавить немного горячей воды.
- Морковь я натираю на очень крупной овощерезке, соломкой. Далее её нужно обжарить на подсолнечном масле и добавить к уже готовой фасоли.
- Подавить на приспособлении чеснок, либо просто очень мелко порезать, и так же добавить в общий котёл.
- Далее добавляем полтора стакана, приготовленного томатного сока, сахар, соль, перец, специи и тушим всё на слабом огне, накрыв крышкой, пол часика.
- В оставшемся томатном соке, тщательно размешиваем муку. Данный состав добавляем через пол часа тушения фасоли, доводим до кипения, и сбавив огонь тушим ещё минут пятнадцать.
На это всё! Такую фасоль можно есть сразу, но в охлаждённом виде, она на много вкуснее. Попробуйте так и так, убедитесь сами.
Приятного вам аппетита!