Котлеты из щуки
КУЛИНАРИЯ
Для удачливых рыбаков, которым удаётся поймать большую щуку, предлагаю рецепт рыбных котлет из этой хищницы.
И так, что нам понадобится:
- Филе щуки — 250 грамм;
- Лук репчатый — 1 средняя головка;
- Петрушка — 3 веточки;
- Хлеб пшеничный — 1/5 от обычной булки;
- Молоко — треть стакана;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки с горкой;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Возьмёмся за приготовление:
- Делим ножом филе щуки на кусочки, перчим и подсаливаем. Добавляем очень мелко порезанные лук и петрушку. Заранее замоченный в молоке хлеб, так же отправляем в общую массу.
- Всё это хорошо перемешиваем руками, а только затем пропускаем через мясорубку.
- Фаршу даём немного постоять и делаем из него котлеты. Каждую котлетку обмакиваем в заранее взбитое куриное яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду делая на ней смесь из сливочного и подсолнечного масел. На этой смеси и обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой корочки.
- Уверена, что всем понравится, особенно рыбакам! Они ведь так трудились.
Приятного вам аппетита!