Котлеты из щуки

КУЛИНАРИЯ

06:26
1726
Котлеты из щуки

Для удачливых рыбаков, которым удаётся поймать большую щуку, предлагаю рецепт рыбных котлет из этой хищницы.

И так, что нам понадобится:

  • Филе щуки — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 средняя головка;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Хлеб пшеничный — 1/5 от обычной булки;
  • Молоко — треть стакана;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки с горкой;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Возьмёмся за приготовление:

  1. Делим ножом филе щуки на кусочки, перчим и подсаливаем. Добавляем очень мелко порезанные лук и петрушку. Заранее замоченный в молоке хлеб, так же отправляем в общую массу.
  2. Всё это хорошо перемешиваем руками, а только затем пропускаем через мясорубку.
  3. Фаршу даём немного постоять и делаем из него котлеты. Каждую котлетку обмакиваем в заранее взбитое куриное яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Разогреваем сковороду делая на ней смесь из сливочного и подсолнечного масел. На этой смеси и обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой корочки.
  5. Уверена, что всем понравится, особенно рыбакам! Они ведь так трудились.

Приятного вам аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Mamont+1
Дмитрий Никитин+1
RSS
Придется щуку покупать)) Не получается пока порыбачить.