Шашлык в томатном маринаде
КУЛИНАРИЯ
Что нужно для шашлыка:
- 1.5 кг свинины;
- 3-4 помидора (примерно 700 г);
- 2 луковицы;
- 1 пакетик сушёного базилика;
- специи.
Приготовление:
- Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожицу, затем натрите на тёрке, пропустите на мясорубке или просто разомните руками.
- Лук полукольцами нарежьте и хорошо разомните вместе с солью, чтобы он отдал побольше сока. Добавьте базилик и перец, перемешайте.
- Нарежьте мясо нужными кусочками. Сложите в кастрюльку, добавьте томатную массу, лук с солью и специями. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим над углями до готовности.
Пока писала, такой аппетит разыгрался… Чего и вам желаю!