Творожное суфле с апельсином
КУЛИНАРИЯ
Этот десерт всегда с удовольствием пробуют и дети, и взрослые. Даже самый строгий гурман сможет оценить это воздушное, нежное блюдо с пикантным цитрусовым привкусом. Это достойное украшение для любого стола.
Для того, чтобы правильно приготовить творожное желе с апельсином, понадобятся:
- апельсин – 1 штука,
- крупная курага — 200 г,
- молоко – 0,5 стакана,
- творог -230 г,
- сливки – 200 мл,
- экстракт ванили – 0,5 чайн. лож.
Готовим десерт:
- На 2-3 минуты курагу нужно поместить в кипяток, чтобы она набухла. Затем воду слить. С помощью бумажной салфетки слегка промокнуть размягченную курагу и измельчить ее в блендере.
- Довести до кипения молоко, налитое в небольшую кастрюльку. Хорошо размять вилкой творог. Положить его в блендер к кураге и взбивать до однородной массы, постепенно вливая сливки. Добавить экстракт ванили и опять взбить. Туда осторожно вливать горячее молоко и взбивать до готовности. Масса не должна быть слишком густой. Если так получится, то нужно разбавить ее небольшим количеством молока.
- Остатки сливок взбить венчиком до густой пены, которая создаст нужный объем для творожного суфле. Аккуратно ввести сливки во взбитую творожную массу и сразу же разложить все по креманкам. Оставить суфле в холодильнике и заняться разделкой апельсина. Для этого нужно тонко срезать цедру и очистить мякоть цитруса от пленок.
Неповторимый вкус творожного суфле, красиво оформленного апельсиновой мякотью и цедрой, надолго останется в памяти.
Приятного вам аппетита!