ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Апельсиновый крем

КУЛИНАРИЯ

Апельсиновый крем

Для приготовления этого крема, потребуется иметь на кухне три яйца, два апельсина, 100 грамм сахара, две ложки обычного порошкового желатина.

Разбиваем три яйца, отделяем желтки. Растираем желтки с сахаром. Затем намачиваем желатин, а когда он разбухнет, подогреваем до кипения. К растертым желткам добавляем ложечку тертой апельсиновой шкурки, сок с одного апельсина и желатин. Белки взбиваем в пену, добавляем к полученной массе, когда она начнет застывать.

И на конец, раскладываем крем по вазочкам, а перед тем, как подавать, украшаем дольками, очищенного от шкурки, апельсина.

Приятного аппетита!

+8
02:58
1394
RSS
В советское время, в детстве делали такой крем.Мне повезло ещё что в то время у меня две сестры работали на кондитерских фабриках.Конфеты это само собой, но и такая штука как ароматические эссенции делали любое блюдо просто шедевральным. А ароматов было куча, и апельсиновый и ванильный, карамельный и даже коньячный.
Да, и всё нормального качества было… Даже кисель из пачек ели не особо опасаясь за вредность. Сейчас там всякие Е### Е### Е###
11:10
Не припоминаю.
10:50
Пережитки прошлого. Но никто не хочет ламповые черно-белые тв? Отказаться от интернета и мобильных телефонов. кабельного тв? glass