alexametrics

Мусс из манной крупы

КУЛИНАРИЯ

Мусс из манной крупы

Чтобы приготовить это блюдо потребуется:

  • 100 грамм манки;
  • 120-150 грамм сыпучего сахара;
  • лимонный сок.

Манку залить стаканом чистой воды. Два стакана воды вскипятить вместе с сахаром, затем в кипящий сироп засыпать замоченную крупу, после чего помешивая, кипятить ее на протяжении 15 минут. Сваренную кашу вылить в салатницу и взбить миксером до образования пышной рыхлой массы. По окончании взбивания добавить отжатый лимонный сок. Разлить мусс по вазочкам и остудить. Подавать как десерт, полив сверху малиновым или вишневым соком.

Приятного аппетита!

+9
09:39
1546
Комментарий удален
11:11
Давайте, начните вспоминать СССР. 🤣
10:55
Просто и ясно. Сегодня же — в эксперимент.
09:44
На вид вкусно, но нужно приготовить и испробовать
Манку я не очень люблю сразу в садике вспоминаю как нам давали эту липку с комками манную кашу. Сидишь давишься ею фу. Дома манка у меня всегда есть в запасе. Я иногда добавляю её в котлеты. Рецепт мне понравился надо конечно попробовать приготовить этот мусс. В новогодние праздники попробую с удовольствием.