Рецепт творожной запеканки

КУЛИНАРИЯ

Рецепт творожной запеканки

Для приготовления вам понадобятся:

  • Творог – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Манка – 5-10 ст.л.,
  • Сметана – 5-7 ст.л.,
  • Сахар – стакана (можно меньше),
  • Сушеные ягоды (изюм, вишня, клюква) – по вкусу,
  • Растительное масло – для смазывания противня.


Шаг 1.

Манку соединить со сметаной, дать настояться, пропитаться в течение 10 минут. Если вы любите более мягкие и творожные запеканки, то количество манки должно быть минимальным, если более тугие – максимальным.

Рецепт творожной запеканки

Шаг 2.

Соединить творог с яйцом и сахаром, перемешать все ингредиенты.

Рецепт творожной запеканки

Шаг 3.

Соединить полученную творожную массу и манку со сметаной, тщательно перемешать.

Шаг 4.

Ягоды залить кипятком, оставить на 5 минут, тщательно промыть и добавить в получившуюся массу.

Шаг 5.

Смазать форму для запекания растительным маслом, посыпать манной крупой. Выложить получившуюся творожную массу в форму.

Рецепт творожной запеканки

Шаг 6.

Запекать при температуре 100-170 градусов до появления светло-коричневой корочки. Ориентировочное время 30-50 минут.

Шаг 7.

Дать остыть. Горячая запеканка может показаться сырой, однако при остывании все ингредиенты «схватятся». Подавать можно со сметаной, медом или вареньем.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

+2
03:49
641
RSS
Выглядит очень аппетитно! Очень хорошо, что в запеканке присутствуют ягоды — они придают ей особый вкус. Мои дети и внуки любят разные запеканки, а творожные — особенно. Обязательно приготовлю для них запеканку по этому рецепту и думаю, что она им понравится. Спасибо автору за рецепт.