Рецепт творожной запеканки
КУЛИНАРИЯ
Для приготовления вам понадобятся:
- Творог – 500 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Манка – 5-10 ст.л.,
- Сметана – 5-7 ст.л.,
- Сахар – стакана (можно меньше),
- Сушеные ягоды (изюм, вишня, клюква) – по вкусу,
- Растительное масло – для смазывания противня.
Шаг 1.
Манку соединить со сметаной, дать настояться, пропитаться в течение 10 минут. Если вы любите более мягкие и творожные запеканки, то количество манки должно быть минимальным, если более тугие – максимальным.
Шаг 2.
Соединить творог с яйцом и сахаром, перемешать все ингредиенты.
Шаг 3.
Соединить полученную творожную массу и манку со сметаной, тщательно перемешать.
Шаг 4.
Ягоды залить кипятком, оставить на 5 минут, тщательно промыть и добавить в получившуюся массу.
Шаг 5.
Смазать форму для запекания растительным маслом, посыпать манной крупой. Выложить получившуюся творожную массу в форму.
Шаг 6.
Запекать при температуре 100-170 градусов до появления светло-коричневой корочки. Ориентировочное время 30-50 минут.
Шаг 7.
Дать остыть. Горячая запеканка может показаться сырой, однако при остывании все ингредиенты «схватятся». Подавать можно со сметаной, медом или вареньем.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!