Рецепт творожной запеканки

КУЛИНАРИЯ

03:49
1977
Рецепт творожной запеканки

Для приготовления вам понадобятся:

  • Творог – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Манка – 5-10 ст.л.,
  • Сметана – 5-7 ст.л.,
  • Сахар – стакана (можно меньше),
  • Сушеные ягоды (изюм, вишня, клюква) – по вкусу,
  • Растительное масло – для смазывания противня.


Шаг 1.

Манку соединить со сметаной, дать настояться, пропитаться в течение 10 минут. Если вы любите более мягкие и творожные запеканки, то количество манки должно быть минимальным, если более тугие – максимальным.

Рецепт творожной запеканки

Шаг 2.

Соединить творог с яйцом и сахаром, перемешать все ингредиенты.

Рецепт творожной запеканки

Шаг 3.

Соединить полученную творожную массу и манку со сметаной, тщательно перемешать.

Шаг 4.

Ягоды залить кипятком, оставить на 5 минут, тщательно промыть и добавить в получившуюся массу.

Шаг 5.

Смазать форму для запекания растительным маслом, посыпать манной крупой. Выложить получившуюся творожную массу в форму.

Рецепт творожной запеканки

Шаг 6.

Запекать при температуре 100-170 градусов до появления светло-коричневой корочки. Ориентировочное время 30-50 минут.

Шаг 7.

Дать остыть. Горячая запеканка может показаться сырой, однако при остывании все ингредиенты «схватятся». Подавать можно со сметаной, медом или вареньем.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Ольга Зубкова+1
Алексей Валериевич+1
RSS
Выглядит очень аппетитно! Очень хорошо, что в запеканке присутствуют ягоды — они придают ей особый вкус. Мои дети и внуки любят разные запеканки, а творожные — особенно. Обязательно приготовлю для них запеканку по этому рецепту и думаю, что она им понравится. Спасибо автору за рецепт.
ЧЕСТНО ВАМ ГОВОРЮ Я ПОПРОБЫВАЛ ПРИГОТОВИТЬ ТАКУЮ ЗАПЕКАНКУ И ЗНАЕТЕ ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ДО ТОГО ВКУСНЯТИНА И МНЕ И МОЕЙ ЖЕНЕ ДЕТЯМ ДАЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ НИ СКОЛЬКО НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ Я БЛАГОДАРЕН ТЕМ КТО ТАКИЕ БЛЮДА ГОТОВИТ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ И С ДРУГИМИ ДЕЛЯТСЯ СВОИМИ СОВЕТАМИ И СПОСОБАМИ