Жареные огурцы

КУЛИНАРИЯ

Жареные огурцы

Это блюдо придется по душе и взрослым, и деткам.


Подготовьте:


  • Огурцы – 0,45 кг;
  • Зубчик чеснока;
  • Кунжут – 25 гр;
  • Пару щепоток соли;
  • Масло тыквенное либо льняное – 25 мл;
  • Соус соевый – 20 мл;
  • Крахмал кукурузный – 45 гр.


Приготовление:


1. Огурчики моем, делим на четыре части. Присыпаем их солью и откидываем на дуршлаг. Это позволит избавиться от лишней жидкости.

2. Каждую дольку огурца обязательно обсыпаем крахмалом.

3. Очищаем и измельчаем чеснок. На сковородку добавляем масло, разогреваем его и добавляем чеснок.

4. Выкладываем на сковородку подготовленные огурцы, начинаем обжаривать. После того как образуется корочка золотистая, вводим соус соевый и добавляем кунжут. Обжариваем еще пару минут.

5. На блюдо выкладываем готовые огурцы.

Приятного аппетита!

+5
15:03
490
RSS
Пробовала огурцы в разных видах — солёные, маринованные, свежие, в окрошке и в салатах, а вот о том, что огурцы ещё можно жарить, услышала впервые. Автор утверждает, что блюдо придётся по душе и взрослым и детям. Обязательно попробуем!!!
12:40
даже пробовать не хочется, я люблю огурцы в любом виде, но чтоб огурцы пожарить, нонсенс… мож и попробую… а вообще тут кто нибудь уже готовил их?