Жареные огурцы
КУЛИНАРИЯ
Это блюдо придется по душе и взрослым, и деткам.
Подготовьте:
- Огурцы – 0,45 кг;
- Зубчик чеснока;
- Кунжут – 25 гр;
- Пару щепоток соли;
- Масло тыквенное либо льняное – 25 мл;
- Соус соевый – 20 мл;
- Крахмал кукурузный – 45 гр.
Приготовление:
1. Огурчики моем, делим на четыре части. Присыпаем их солью и откидываем на дуршлаг. Это позволит избавиться от лишней жидкости.
2. Каждую дольку огурца обязательно обсыпаем крахмалом.
3. Очищаем и измельчаем чеснок. На сковородку добавляем масло, разогреваем его и добавляем чеснок.
4. Выкладываем на сковородку подготовленные огурцы, начинаем обжаривать. После того как образуется корочка золотистая, вводим соус соевый и добавляем кунжут. Обжариваем еще пару минут.
5. На блюдо выкладываем готовые огурцы.
Приятного аппетита!