Жареные огурцы

КУЛИНАРИЯ

15:03
1762
Жареные огурцы

Это блюдо придется по душе и взрослым, и деткам.


Подготовьте:


  • Огурцы – 0,45 кг;
  • Зубчик чеснока;
  • Кунжут – 25 гр;
  • Пару щепоток соли;
  • Масло тыквенное либо льняное – 25 мл;
  • Соус соевый – 20 мл;
  • Крахмал кукурузный – 45 гр.


Приготовление:


1. Огурчики моем, делим на четыре части. Присыпаем их солью и откидываем на дуршлаг. Это позволит избавиться от лишней жидкости.

2. Каждую дольку огурца обязательно обсыпаем крахмалом.

3. Очищаем и измельчаем чеснок. На сковородку добавляем масло, разогреваем его и добавляем чеснок.

4. Выкладываем на сковородку подготовленные огурцы, начинаем обжаривать. После того как образуется корочка золотистая, вводим соус соевый и добавляем кунжут. Обжариваем еще пару минут.

5. На блюдо выкладываем готовые огурцы.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Владимир Дружинин+1
Ольга Зубкова+1
ещё 3
RSS
Пробовала огурцы в разных видах — солёные, маринованные, свежие, в окрошке и в салатах, а вот о том, что огурцы ещё можно жарить, услышала впервые. Автор утверждает, что блюдо придётся по душе и взрослым и детям. Обязательно попробуем!!!
Комментарий удален
А вообще кто- нибудь кроме автора когда- нибудь жарил огурцы? я никогда не слышал. Хотя, может, и автор их не жарил...☺
это наверное что оригинальное я догадываюсь так если огурцы пожарить и добавить туда кукурузного крахмала от которой как известно все разбухает при жарки то получится что то вроде вкуса похожего на картошку пожаренной на сковороде или чипсы но это только догадки надо обязательно попробывать так пожарить огурцы что новенькое