Готовим жареный рис по-яньчжоуски

КУЛИНАРИЯ

04:10
1809
Готовим жареный рис по-яньчжоуски

Жареный рис по-яньчжоуски — пожалуй, самое вкусное и аппетитное блюдо с жареным рисом. Те, кто знаком с гуандунским способом приготовления жареного риса, удивятся, ибо в этом рецепте соевый соус не используется. Вместо этого рассыпчатый белый рис украшают зеленым горошком, красным свиным жарким и ветчиной, розовыми креветками, светло-желтыми побегами бамбука и хрустящими белыми водяными каштанами.

Это самое популярное блюдо, которое подойдет для угощения гостей и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины;
  • 250 г очищенных замороженных креветок;
  • 6 сушеных китайских грибов 125 г готового свиного жаркого /> стакана побегов бамбука 250 г свежего белого гороха или замороженного зеленого горошка 6-8 свежих водяных каштанов 6 ст. л. арахисового или растительного масла;
  • 2 яйца, взбитых со щепоткой соли;
  • 3 мелко покрошенных перышка лука;
  • 4 стакана готового риса 1 ч. л. соли, щепотка белого перца.

Маринад для креветок:

2 ч. л. китайского рисового вина 1 ч. л. крахмала из тапиоки 1/2Ч. Л. соли

Подготовка:

  1. Обрежьте с ветчины кожу и жир. Варите ветчину в воде 1 минуту. Охладите и порежьте кубиками.
  2. Разморозьте креветки, промойте их под холодной водой, тщательно просушите бумажным полотенцем. Опустите в маринад из вина, крахмала из тапиоки и соли хотя бы на 15 минут.
  3. Замочите грибы в кипятке примерно на 15 минут.
  4. Удалите ножки. Нарежьте грибы кубиками.
  5. Нарежьте кубиками свиное жаркое, затем так же нарежьте побеги бамбука. Слегка отварите в кипятке белый горох. Промойте под холодной водой и мелко порежьте. Очистите и порежьте кубиками водяные каштаны.

Приготовление:

  1. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла. Разбейте яйца и жарьте почти до готовности, порежьте на мелкие кусочки. Снимите с плиты и отставьте на некоторое время.
  2. Налейте еще 1 ст. л. масла. Пережарьте, помешивая, маринованные креветки примерно 1 минуту или пока они не изменят цвет. Снимите и отставьте на некоторое время.
  3. Добавьте еще 2 ст. л. масла и жарьте лук, грибы, ветчину, свиное жаркое. Выложите
  4. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. масла, выложите рис и готовьте, помешивая, так чтобы он весь покрылся маслом. Добавьте 1 ч. л. соли и щепотку перца; тщательно перемешайте. Выложите туда же жареные яйца, перемешайте, затем выложите креветки, грибы, ветчину, свиное жаркое, побеги бамбука, водяные каштаны и белый горох. Тщательно перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Совет:

Это блюдо может сохранять тепло в течение получаса, если накрыть его алюминиевой фольгой и поставить в духовку. Либо его можно приготовить заранее, а потом разогреть на сильном огне.

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Алексей Валериевич+1
Елена Штель+1
RSS
ЧТОБ ПРИГОТОВИТЬ РИС ПО КИТАЙСКИ НУЖНО ПРОСТО ЗНАТЬ СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТОМУ ЧТО ОДИН РЕЦЕПТ В КОТОРЫЙ ВХОДЯТ В СОСТАВ НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕ ДОСТАТОЧНО ТАК КАК ОПЫТ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖЕН РИС МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЫМ ЕСЛИ ВЫ ЕГО ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЕ
Интересно, а где взять китайского рисового вина, крахмала из тапиоки и китайские грибы? Хоть бы написали заменители какие…
16:51
Наверное уже пора обратить внимание модераторам на этого троля. Мало того, что не понимает, так ещё и в чужих группах себя критиком возомнил. К слову, в магазине всё есть. А если не судьба найти, так можно вежливо спросить…
Опять Елена не стой ноги встала)))
Спасибо, что тролем назвали. ☺Вроде бы ничего обидного не писал, не грубил, в отличии от вас. Ну вообще то так общаться нельзя. Надо соблюдать ну хоть какие то приличия…