Как приготовить сытный омлет с капустной начинкой?
КУЛИНАРИЯ
Те, кто любит сытные завтраки, могут приготовить очень вкусный и питательный омлет с капустной начинкой.
Ингредиенты:
- любой твердый сыр (175 г);
- небольшие дольки чесночные очищенные (четыре штуки);
- куриные яйца сырые (семь штук);
- отфильтрованная вода (56 мл);
- домашняя сметана густая (260 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- белый перец свежемолотый (14 г);
- рубленая петрушка измельченная (42 г);
- оливковое масло ароматное для начинки и омлета (64 мл);
- сладкая паприка молотая (16 г);
- белый салатный лук мелкий (одна штука);
- белокочанная капуста молодая (680 г).
Процесс приготовления:
Мелко нарезать очищенный лук, затем очень тонко нашинковать белокочанную капусту, после этого подготовить большую сковороду, влить в нее половину порции оливкового масла.
Отправить в сковороду измельченные овощи и обжаривать их при периодическом помешивании двадцать минут на самом слабом огне.
Насыпьте по вкусу молотый перец, затем добавьте соль, перемешайте и продолжайте процесс жарки овощей еще шесть минут, после чего поставьте на средний огонь толстостенную кастрюлю небольшого размера, влейте в нее сметану, прогрейте ее несколько минут, но не доводите до кипения.
Очень мелко натереть твердый сыр, затем отправить в кастрюлю с горячей сметаной половину порции тертой сырной массы, добавить измельченные дольки чеснока, хорошо перемешать.
Отправить в подготовленную миску обжаренную капусту, добавить сметанно-сырную смесь, хорошо перемешать ингредиенты, после этого поставить на средний огонь чистую сковороду, влить в нее оставшееся масло и прогреть его.
Подготовить миску, разбить в нее куриные яйца, добавить немного отфильтрованной воды, затем насыпать по вкусу соль. Добавить в эту же посуду сладкую паприку и немного молотого перца, хорошо взбить ингредиенты.
Влить с горячую сковороду половину порции взбитой яичной смеси, приготовить из нее первый омлет, дождаться того момента, когда он порумянится. Выложить в него капустную начинку, прикрыть свободным краем омлета.
Далее из оставшейся яичной смеси приготовить еще один омлет, добавить в него капустную начинку и закрыть ее свободным краем.
Переложить оба омлета с начинкой из капусты в тарелку, посыпать рубленой зеленью и оставшимся тертым сыром, затем подавать приготовленное блюдо на завтрак.
Приятного аппетита!